Рассмотрены изменения в Договор о ЕАЭС, по зачету авансовых платежей в счет уплаты ввозных таможенных пошлин

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Рассмотрены изменения в Договор о ЕАЭС, по зачету авансовых платежей в счет уплаты ввозных таможенных пошлин

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 28 февраля. Рассмотрен механизм зачета авансовых платежей в счет уплаты ввозных таможенных пошлин.


В документе определены сроки проведения такого зачета, уточнены положения по обмену информацией по зачету между уполномоченными таможенными органами государств-членов.

Реализация протокола будет способствовать минимизации затрат участников внешнеэкономической деятельности, связанных с необходимостью использования нескольких платежных поручений для уплаты ввозных таможенных пошлин и иных платежей, а также упрощению администрирования системы таможенных и иных платежей.

Одобрен и направлен на внутригосударственное согласование (ВГС) в страны Союза проект Протокола о внесении изменений в Договор о ЕАЭС, который предусматривает возможность зачета авансовых платежей в счет уплаты ввозных таможенных пошлин.



Процедура ВГС завершится 1 июня 2018 года.

Пресс-служба ЕЭК




Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.