Расширены полномочия Минэкономразвития Казахстана - указ

1245
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев своим указом расширил функции и полномочия министерства экономического развития и торговли Казахстана .

Указ <<О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан>> был подписан 11 августа.

Согласно указу, министерству экономического развития и торговли переданы некоторые функции и полномочия министерства финансов, Минсельхоза, агентства Казахстана по регулированию естественных монополий, а также агентства по защиты конкуренции.

Кроме того, усиливаются функции Минэкономразвития в сфере стратегического планирования, прогнозирования и анализа социально-экономического развития, выработки политики управления
государственными активами, в том числе повышения качества корпоративного управления, государственной инвестиционной политики, развития государственно-частного партнерства в отраслях экономики и другие.

Также указом Президента в Минэкономразвития созданы новые комитеты - регионального развития и развития предпринимательства.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено