Работу застройщиков Нур-Султана приостановят за нарушение правил благоустройства

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Работу застройщиков Нур-Султана приостановят за нарушение правил благоустройства

Мобильные группы акимата Нур-Султана на ежедневной основе контролируют работу строительных компаний в части вывоза грязи, грунта, строительного мусора и т.д. В состав мобильных групп входят представители Управления контроля и качества городской среды города Нур-Султана, Департамента местной полицейской службы, акиматов районов. C марта текущего года были проверены 130 объектов, сообщает Учет.kz со ссылкой на акимат столицы.

По результатам выездов на 72 объектах выявлены нарушения, а именно: не обеспечены работы пунктов мойки колес, не выполнены устройства твердого покрытия внутриплощадочных проездов и ограждения строительной площадки в ненадлежащем состоянии. Пункты мойки колес отсутствуют на 26 строительных площадках.

72 организации получили от мобильных групп уведомления на приведение строительных площадок в надлежащее состояние.

В отношении 13 застройщиков возбуждили административные дела за нарушение правил благоустройства территорий города, а также разрушение объектов инфраструктуры (ст. 505 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях).

Если нарушения не будут устранены, с 12 апреля текущего года на этих строительных объектах отключат электроэнергию и приостановлят строительно-монтажные работы.

Нижеуказанным подрядным организациям согласно Кодексу Республики Казахстан об административных правонарушениях выписаны 2 предупреждения, 11 административных штрафов на общую сумму 380 тысяч тенге.


Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку