Проведено обучение специалистов налоговых органов Костанайской области, оказывающих государственные услуги

2190
Как известно, создание интегрированной информационной системы для Центров обслуживания населения нацелено на повышение качества оказания государственных услуг и увеличение эффективности взаимодействия между государственными органами Республики Казахстан путем единого мониторинга процессов оказания государственных услуг.

Среди основных задач, которые она решает, выделяют следующие:

  • оптимизация пакета документов, предоставляемых при подаче заявления на оказание услуг (то есть уменьшение количества документов, с которыми заявитель приходит в государственные органы или Центры обслуживания населения);
  • осуществление мониторинга оказания государственных услуг по всем государственным органам;
  • обеспечение обратной связи с населением посредством портала «электронного правительства», sms и телефона.
  • Интегрированная информационная система Центров обслуживания населения (ИИС ЦОН) предназначена для автоматизации процесса предоставления услуг населению (физическим и юридическим лицам) через Центры обслуживания населения государственных органов Республики Казахстан, а также соответствующими министерствами и ведомствами. Любое обращение заявителя за государственными услугами фиксируется в системе ЦОН.

    В настоящее время планируется организация подключения государственных органов, в рамках проекта системы ЦОН, к каналу связи Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан для обеспечения мониторинга государственных услуг в подсистеме ИИС ЦОН «Администратор рабочего места Государственного органа» (АРМ ГО). В этой связи 12.10.2013г. на базе ЦОНа г.Костаная проведено обучение по работе АРМ ГО ИИС ЦОН специалистов Налогового департамента по Костанайской области и территориальных налоговых органов, оказывающих государственные услуги.

    Сотрудниками АО «НИТ» пошагово был показан алгоритм и даны разъяснения относительно ежемесячного внесения в общую базу статистики в разрезе каждого вида оказываемой налоговыми органами услуги. В ходе обсуждения были подняты вопросы относительно порядка смены пароля при увольнении работников, а также относительно возможности мониторинга территориальных налоговых органов при составлении отчетов.

    НД по Костанайской области

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Тема месяца

Что делать бухгалтеру в…МАЕ
Главные новости