Проведение сверки расчетов по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Проведение сверки расчетов по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям

Согласно статьи 594 Налогового Кодекса РК проведение сверки расчетов по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям налогоплательщик совершает следующие действия:

По требованию налогоплательщика (налогового агента) налоговым органом в течение одного рабочего дня производится сверка расчетов по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям. По завершении сверки в тот же день, за исключением случаев, установленных настоящей статьей, налогоплательщику выдается акт сверки по форме, утвержденной уполномоченным органом.

Акт сверки составляется налоговым органом в двух экземплярах с указанием сведений из лицевого счета налогоплательщика (налогового агента) и данных налогоплательщика (налогового агента).

При отсутствии в акте сверки расхождений по данным налогоплательщика (налогового агента) и налогового органа акт сверки подписывается ответственным за ведение учета должностным лицом налогового органа и налогоплательщиком (налоговым агентом). Один экземпляр акта сверки вручается налогоплательщику, второй экземпляр остается в налоговом органе.

В случае наличия расхождений по данным налогоплательщика (налогового агента) и данным налогового органа указываются дата, суммы и причины расхождений. В течение трех рабочих дней со дня установления расхождений налоговый орган и налогоплательщик (налоговый агент) принимают меры по устранению возникших расхождений с соответствующей корректировкой данных лицевого счета налогоплательщика (налогового агента) в случае необходимости.

По завершении устранения возникших расхождений налоговым органом повторно составляется акт сверки и вручается налогоплательщику (налоговому агенту) в порядке, установленном настоящей статьей.

Главный специалист Налогового Управления
по Алматинскому району
Тынаева Ж.М.


Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку