Процедура прекращения деятельности ИП

3061

Индивидуальный предприниматель в случае принятия решения о прекращении деятельности одновременно представляет в налоговый орган по месту нахождения:

1) налоговое заявление о прекращении деятельности;

2) налоговое заявление о снятии с регистрационного учета по отдельным видам деятельности при наличии такого учета;

3) ликвидационную налоговую отчетность;

4) свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя или пояснение на бумажном носителе при его утере или порче - в случае выдачи такого свидетельства до 1 января 2013 года;

5) документ, подтверждающий публикацию в периодическом печатном издании информации о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя;

6) налоговое заявление о снятии с учета контрольно-кассовой машины в порядке, установленном статьей 648 настоящего Кодекса.

При этом, упрощенному порядку ликвидации с 2013 года подлежать ИП, применяющие общеустановленный режим, на основе камерального контроля (без проведения ликвидационной налоговой проверки).

По состоянию на 26.07.2013 года, количество рассмотренных заявлений о прекращении деятельности составила по 2 892 ИП, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 1 140 заявлений.

В случае отсутствия сведения о закрытии Вашего ИП, при этом, если у Вас имеются документы, подтверждающие подачу заявления о прекращении деятельности в налоговый орган по месту нахождения ИП, просим обратиться со вторыми экземплярами в управление администрирование физических лиц Налогового департамента по г. Алматы, для дальнейшего рассмотрения и принятия, соответствующих мер.

Также Вы можете обратиться в Налоговый Департамент по г. Алматы в случае необоснованного затягивания сроков рассмотрения заявлений о прекращении деятельности текущего периода, регламентированных статьей 43 Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежей», то есть рассмотрения более 33 рабочих дней.

НД по г. Алматы



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено