Прошли семинары для государственных служащих

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Прошли семинары для государственных служащих

27 семинаров с представителями государственных органов в 19 территориальных налоговых управлениях по разъяснению правильности заполнения и полноты отражения всех данных, провели налоговые органы Восточного Казахстана

31 марта последний срок для сдачи Декларации по индивидуальному подоходному налогу и имуществу формы 230.00. Данная Декларация составляется в соответствии с пунктом 2 статьи 185 Налогового кодекса депутатами Парламента Республики Казахстан, судьями, а также физическими лицами, на которых возложена обязанность по подаче декларации в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан о выборах, борьбе с коррупцией и Уголовно-исполнительным кодексом Республики Казахстан.

Ежегодно налоговые органы Восточного Казахстана организовывают семинары для представителей государственных органов по обучению для самостоятельной сдачи отчетности, правильности заполнения и полноты отражения всех данных.

В области насчитывается более 52000 лиц (государственных служащих и их супругов) на которых возложена обязанность по предоставлению отчетности ф. 230.00. На сегодняшний день во всех районах области размещены статьи в местных средствах массовой информации «Ертіс өнірі» «Пульс района», «Аягоз жаналыктары», «Заря Востока», «Пульс времени, и других, параллельно по бегущей строке телеканалов «Оскемен-Казахстан», «АЛВА» о необходимости предоставления отчетности в срок.

По результатам проверок ф.230.00 за 2011 год все государственные служащие области своевременно представили декларации – это показатель хорошей разъяснительной работы.

Налоговый департамент по ВКО семинары по правильности заполнения декларации начал с сотрудников аппарата Акима ВКО. Детально дана инструкция по самостоятельной настройке Web-приложения «Кабинет налогоплательщика» и клиентского приложения для налогоплательщика Системы обработки налоговой отчетности (СОНО).

13.02.2013г. в здании Налогового департамента по Восточно-Казахстанской области проведен семинар, на котором присутствовало более 40 представителей государственных органов.

Семинар открыла Сейльханова Роза Шакировна – начальник отдела непроизводственных платежей управления непроизводственных платежей и СНР Налогового департамента по Восточно-Казахстанской области, разъяснила цель проведения семинара, напомнила о необходимости своевременного представления и достоверного отражения в декларации сведений.

Сухорукова Галина Антоновна- главный специалист-программист управления информационных технологий рассказала о преимуществах представления налоговой отчетности в электронном виде, о возможности самостоятельного представления декларации через Web-приложение «Кабинет налогоплательщика» или посредством клиентского приложения для налогоплательщика Системы обработки налоговой отчетности (СОНО).

Специалистом департамента детально дана инструкция по настройке браузера Microsoft Internet Explorer 6, установке среды исполнения Java-приложений, установке регистрационного сертификата. Всю необходимую информацию присутствующие могли скачать себе на флеш-носители.

Главный налоговый инспектор отдела непроизводственных платежей Осымканова Бакытжан Сагимкановна на демонстративных слайдах показала последовательность заполнения отчетности, по ходу которых задавались вопросы.

Согласно Правилам составления налоговой отчетности (декларации) по индивидуальному подоходному налогу и имуществу (Форма 230.00) за 2012 год, в разделе «Виды доходов» в строке 230.00.001 «Начисленные доходы» справочно отражается общая сумма начисленных доходов, подлежащих налогообложению, на основании документов, выданных налоговыми агентами. В приложении к декларации «Имущество, находящееся на праве собственности», при представлении Декларации лицом, представляющим очередную Декларацию, заполняются строки 230.03.006 «Транспортные средства» и 230.03.007 «Описание недвижимого имущества» - по состоянию на 31 декабря отчетного налогового периода.

Специалистами департамента были обозначены допускаемые ошибки и упущения при заполнении отчетности. А в случаях самостоятельного выявления ошибок- возможность предоставления дополнительной отчетности.

Государственным служащим в очередной раз напомнили, что умышленное непредставление или представление неполных, недостоверных сведений о доходах, имуществе, предусмотренных законодательством о борьбе с коррупцией, образует состав административного коррупционного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена статьей 532 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях в виде штрафа в размере от 100 до 150 месячных расчетных показателей.

По мере необходимости налоговых органов выезжают в госорганы для проведения разъяснительной работы, так 18.02.2013г. представители налогового департамента по ВКО проведут разъяснительную работу с сотрудниками Департамента по контролю и социальной защите по Восточно-Казахстанской области.

Пресс-служба НД

по Восточно-Казахстанской области




Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.