Учёт

Прошел "круглый стол" по вопросам субъектов малого и среднего предпринимательства для их учета при внесении изменений в законодательство

1355

С рабочим визитом 8 апреля Акмолинскую область посетила депутат Мажилиса Парламента РК Никитинская Е.С., в ходе которого состоялось заседание «Круглого стола» с руководителями Налогового департамента по Акмолинской области, филиала ДПК «Ақ жол», Управления промышленности и предпринимательства, Управления внутренней политики, представителями бизнес ассоциаций, Палаты налоговых и финансовых консультантов при НЭПК «Союз «Атамекен», ФРМ «Даму», СПК «Есиль», субъектами малого и среднего бизнеса.

Целью проведения встречи стало обсуждение имеющихся проблем у субъектов малого и среднего предпринимательства для их учета при внесении изменений и дополнений в действующие законопроекты и разработки новых, которые будут направлены на решение проблем бизнеса.

Участникам круглого стола депутатом Мажилиса Никитинской Е.С. был представлен обзор основных направлений законодательной работы Парламента РК, а именно улучшение законодательной базы в целом, с учетом мер, направленных на противодействие коррупции, подготовка законопроекта по банкротству предприятий, ликвидации предприятий и в частности бездействующих предприятий.

Актуальной обсуждаемой темой круглого стола стали вопросы обеспечения занятости населения, которые прямо зависимы с реформированием пенсионной накопительной системы.

Руководителем Налогового департамента Нурмулдиным Д.Н. в ходе заседания были освещены основные изменения в налоговом законодательстве, касающиеся субъектов малого бизнеса, а также представлены ответы на вопросы по действующему порядку ликвидации юридических лиц и мерах принимаемых налоговыми органами по сокращению числа бездействующих предприятий.

На заседании представителями малого бизнеса было отмечено, что в связи с внесением изменений в Закон РК «О платежах и переводах денег» повсеместно у субъектов предпринимательства возникает проблема установки специального оборудования по приему платежей с использование платежных карточек, и в частности, отсутствие у банков второго уровня в наличие единиц РОS – терминалов готовых для установки, а также большой процент банковской комиссии за обслуживание терминалов.

Руководитель Налогового департамента по Акмолинской области, в ходе обсуждения данной проблемы разъяснил участникам круглого стола, что законодательно контроль за исполнением требования использования терминалов возложена на налоговые органы, однако, имеющаяся проблема должна решаться именно банками, с которыми налоговые органы проводят разъяснительную работу.

По окончании круглого стола депутат Мажилиса Парламента Никитинская Е.С., руководитель Акмолинского областного филиала ДПК «Ақ жол», генеральный директор Палаты налоговых и финансовых консультантов при НЭПК «Союз «Атамекен» посетили Налоговые управления по городу Кокшетау, Шортандинскому району, где ознакомились с работой Центров по приему налоговой отчетности.

Пресс-служба Налогового департамента
по Акмолинской области




 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Тема месяца