Продление срока сдачи налоговой отчетности

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Продление срока сдачи налоговой отчетности


Налогоплательщик (налоговый агент) вправе продлить срок представления налоговой отчетности при условии ее представления в электронной форме, за исключением отчетности по мониторингу и налоговой отчетности по косвенным налогам при импорте товаров на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов Таможенного союза регулируется статьей 72 НК РК.

Согласно условиям вышеуказанной статьи Налогового кодекса для продления срока представления налоговой отчетности налогоплательщик (налоговый агент) направляет в налоговый орган по месту регистрационного учета, в том числе через Государственную корпорацию «Правительство для граждан», уведомление о продлении срока представления налоговой отчетности по форме, установленной уполномоченным органом.

Уведомление о продлении срока представления налоговой отчетности направляется налогоплательщиком (налоговым агентом) на бумажном носителе или в электронной форме, допускающей компьютерную обработку информации посредством системы приема и обработки налоговой отчетности, до истечения срока, установленного Налоговым кодексом, для представления налоговой отчетности.

Продление срока представления налоговой отчетности распространяется на налоговую отчетность, представляемую налогоплательщиком (налоговым агентом) в течение календарного года, в котором в налоговый орган направлено уведомление на продление срока представления налоговой отчетности.

Срок представления налоговой отчетности продлевается на период:

1) по корпоративному подоходному налогу или индивидуальному подоходному налогу - не более тридцати календарных дней со срока, установленного для представления декларации;

2) по иным видам налогов, другим обязательным платежам в бюджет, обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам и социальным отчислениям - не более пятнадцати календарных дней со срока, установленного для представления декларации и (или) расчета.

Продление срока представления налоговой отчетности не распространяется на срок представления расчета сумм авансовых платежей, предусмотренный статьей 141 Налогового кодекса.

Продление сроков представления налоговой отчетности не изменяет срока уплаты налогов, других обязательных платежей в бюджет, обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов и социальных отчислений.

УГД «Астана-жаңа қала»

                                                                   Главный специалист Санатова Н.А.


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.