Приняты формы свидетельств о регистрации нерезидента, постановке на учет по НДС, снятии и отказе в снятии с учета по НДС

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Приняты формы свидетельств о регистрации нерезидента, постановке на учет по НДС, снятии и отказе в снятии с учета по НДС

Приказом Министра финансов РК от 9 февраля 2018 года № 153 утверждены:

1) форма свидетельства о регистрации нерезидента в качестве налогоплательщика Республики Казахстан (в соответствии с пунктом 17 статьи 76 Налогового кодекса от 25 декабря 2017 года).

2) форма свидетельства о постановке на регистрационной учет по налогу на добавленную стоимость  (пункт 1 статьи 84 Налогового кодекса). В связи с  принятием нового свидетельства менять действующее не обязательно, оно является бессрочным, а меняется в случае изменения фамилии, имени, отчества (если оно указано в документе, удостоверяющем личность) или наименования плательщика налога на добавленную стоимость – на основании сведений национальных реестров идентификационных номеров об изменении фамилии, имени, отчества (если оно указано в документе, удостоверяющем личность) или наименования налогоплательщика.

3) решение об отказе в снятии с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость;

4) решение о снятии с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость;

(пп. 3), 4) приняты в реализацию статьи 85 Налогового кодекса).

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (не опубликован).


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.