Принудительный отзыв налоговой отчетности с истекшим сроком исковой давности

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Принудительный отзыв налоговой отчетности с истекшим сроком исковой давности

С начала текущего года Налоговым департаментом по г.Алматы выявлено свыше 6,7 тысяч форм налоговой отчетности представленных налогоплательщиками с истекшим сроком исковой давности на уменьшение раннее начисленных налогов на общую сумму свыше 1,5 млрд.тенге.

На данный момент отозвано с лицевых счетов налогоплательщиков 1945 форм на сумму 130,8 млн.тенге. По оставшимся формам налоговой отчетности направлены уведомления по добровольному отзыву форм, представленных в нарушение требований налогового законодательства.

Так, налогоплательщикам согласно статьи 46 Налогового кодекса предоставлено право только в пределах срока исковой давности (5 лет) представлять, вносить изменения и дополнения в налоговую отчетность, а так же производить отзыв налоговой отчетности.

Налоговыми органами г.Алматы списки налогоплательщиков, представивших налоговую отчетность по истечении срока давности или отозвавшие данную отчетность на регулярной основе выгружаются с информационной системы и отрабатываются.

В адрес налогоплательщиков, допустивших нарушения вышеуказанных требований налоговые органы направляют уведомления об устранении допущенных нарушений. В случае не произведения налогоплательщиками самостоятельного отзыва налоговой отчетности налоговые органы принудительно производят отзыв с направлением налогоплательщику извещения о произведенном отзыве.

НД по г. Алматы



Рассказать друзьям:

Возврат к списку