Применение МСФО для малого и среднего бизнеса

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Применение МСФО для малого и среднего бизнеса

С 11 по 13 января 2011 года, в рамках Программы совместных экономических исследований (ПСЭИ) между Правительством Республики Казахстан и ВБ, планирует провести семинар на тему «Применение МСФО для малого и среднего бизнеса в Республике Казахстан».

Пресс-релиз семинара на тему «Применение МСФО для малого и среднего бизнеса в Республике Казахстан»

В настоящее время предприятия малого и среднего бизнеса Республики Казахстан осуществляют ведение бухгалтерского учета и составление финансовой отчетности в соответствии с Национальными стандартами финансовой отчетности. При этом, учитывая издание Международных стандартов финансовой отчетности для малого и среднего бизнеса (МСФО для МСБ) (IFRS for Small and Medium-sized Entities), разработанного Фондом Комитета по Международным Стандартам Финансовой Отчетности (далее - Фонд), и вопросы, связанные с дальнейшим совершенствованием системы бухгалтерского учета и финансовой отчетности, имеется необходимость всестороннего анализа и оценки возможности применения МСФО для МСБ.

В этой связи, Министерство финансов совместно с Всемирным банком (ВБ) в период с 11 по 13 января 2011 года, в рамках Программы совместных экономических исследований (ПСЭИ) между Правительством Республики Казахстан и ВБ, планирует провести семинар на тему «Применение МСФО для малого и среднего бизнеса в Республике Казахстан».

Целью данного семинара является дальнейшее совершенствование системы бухгалтерского учета и финансовой отчетности путем всестороннего анализа и оценки возможности применения МСФО для МСБ. А также, обеспечение участников более полной информацией о содержании данных стандартов и материалов по обучению, разработанных Фондом, и обсуждение возможных выгод применения МСФО для МСБ в Казахстане и подходов по пересмотру классификации предприятий и организаций для целей финансовой отчетности и аудита.

Семинар будет проведен с участием директора по образовательной инициативе Фонда Комитета по Международным Стандартам Финансовой Отчетности (Лондон, Великобритания) - Майкла Веллса и представителя Всемирного Банка по региону Европы и Центральной Азии - Андрея Бусуйока, а также представителей государственных органов, профессиональных аудиторских организаций и организаций бухгалтеров, общественных объединений, некоммерческих организаций и профессиональных изданий по бухгалтерскому учету и финансовой отчетности и аудиту.

Источник: Пресс-служба Министерства финансов РК


Рассказать друзьям:

Возврат к списку