При приобретении товаров и услуг требуйте выдачу чека

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

При приобретении товаров и услуг требуйте выдачу чека

В городе Кокшетау Акмолинской области стартовала акция «Покупатель, требуй чек!», «Продавец, выбей чек!». Организаторами данной акции выступают Налоговое управление по городу Кокшетау, Кокшетауский городской филиал ОО «Партия Нұр Отан», Молодежное крыло «Жас Отан», Управление по делам внутренней политики Акмолинской области, Управление по делам молодежной политики по Акмолинской области, Палата предпринимателей Акмолинской области.

Цель данной акции заключается в увеличении поступлений налогов в местный бюджет, в развитии инфраструктуры и социальных программ города в результате увеличения налоговых поступлений, повышении налоговой культуры среди населения, стимулировании добросовестной конкуренции среди предпринимателей, а также в защите прав потребителей.

 Разработаны на двух языках буклеты, информационные листовки, а также наклейки, в которых призывают жителей города Кокшетау при приобретении товаров и услуг требовать выдачу чека и информируют, что за нарушение порядка применения контрольно-кассовой машины предусмотрена административная ответственность согласно Кодекса «Об административных правонарушениях» Республики Казахстан.

Сотрудниками Налогового управления при регистрации контрольно-кассовых машин выдаются Памятки по использованию ККМ, а также наклейки о необходимости обязательной выдаче чека покупателю и о санкциях за нарушение порядка применения ККМ согласно ст.215 КоАП РК.

В ходе акции активисты Молодежного крыла «Жас Отан» при ОО «Партия Нұр Отан» распространяют информационные листовки и буклеты в торговых точках и местах большого скопления людей города.

У входа в Налоговое управление г.Кокшетау размещен информационный баннер по данной Акции.

Данная акция нацелена на сознательность каждого гражданина, чтобы, требуя свой законный чек, он внес свой вклад в развитие города.

На сегодня общепринятой мировой практикой является требование чека. Чек это доказательство покупки товара, поэтому, требуя чек, мы сокращаем теневую экономику.

Проведение данной акции направлено на то, чтобы каждый из нас понимал важность требования чека, и везде, где бы не приобретал товар или услугу, приносил пользу и себе и государству.

Пресс-служба

 департамента госдоходов по Акмолинской области


Рассказать друзьям:

Возврат к списку