При поставке товаров произведенных в Казахстане и выполнении работ по госзакупу, поставщик обязан предоставить сертификат СТ-КZ

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

При поставке товаров произведенных в Казахстане и выполнении работ по госзакупу, поставщик обязан предоставить сертификат СТ-КZ

Согласно изменениям в Правила осуществления государственных закупок (далее – Правила) предусмотрена необходимость заказчиков указывать в технической спецификации на национальные стандарты закупаемых товаров, работ и услуг (при их наличии). В случае их отсутствия на межгосударственные стандарты. 

Кроме того, Правилами предусмотрена необходимость поставщиков при поставке товаров и выполнении работ, предоставлять на них Сертификат о происхождении товара.

Если товар казахстанского происхождения, то поставщик обязан предоставить Сертификат СТ-КZ. Если товар импортного производства, то предоставляется Сертификат о происхождении товара, выданного соответствующим уполномоченным органом страны происхождения.

Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.