При отсутствии деятельности возможно приостановить предоставление налоговой отчетности, получив Решение налогового органа

1014
На сегодняшний день возможностью приостановления предпринимательской деятельности воспользовались 23,7 тысяч налогоплательщиков г.Алматы.

По итогам четырех отчетных налоговых периодов с 3 квартала 2012 года по 2 квартал 2013 года 9,2 тыс. индивидуальных предпринимателей, представили Ф.910.00 «Упрощенная декларация для субъектов малого бизнеса» с нулевыми показателями.

Это говорит о том, что данные налогоплательщики временно не осуществляют предпринимательскую деятельность и не имеют доходов. При этом ежеквартально представляют налоговые отчетности, что искусственно завышает количество действующих налогоплательщиков и создает дополнительные трудозатраты, как для налоговых органов, так и для самих налогоплательщиков.

Для таких налогоплательщиков налоговым законодательством предусмотрена возможность приостановления деятельности, то есть представления налоговой отчетности.

Для этого необходимо предоставить налоговое заявление и получить разрешение налогового органа в форме Решения.

Положительное Решение о приостановлении представления налоговой отчетности налоговый орган принимает в течение 3 рабочих дней при отсутствии у налогоплательщика задолженности по налогам и отчислениям, а также представлении налоговой отчетности на дату подачи налогового заявления.

В случае принятия решения о возобновлении деятельности до окончания срока приостановления необходимо представить в налоговый орган налоговое заявление о возобновлении.

Обращаем внимание налогоплательщиков, за осуществление деятельности в период приостановления предусмотрены меры административной ответственности в соответствии со статьей 205-2 КоАП РК.

НД по г. Алматы



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Тема месяца

Что делать бухгалтеру в…МАЕ
Главные новости