При отказе в принятии оплаты платежной картой налагается штраф

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

При отказе в принятии оплаты платежной картой налагается штраф

  ДГД по г. Алматы просит сообщать о фактах отказа в приёме оплаты картой продавцами по телефону доверия.

ДГД по г.Алматы сообщает, что согласно нормам Закона РК «О платежах и платежных системах» индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие оптовую и розничную торговлю товарами, предоставляющие услуги гостиниц, ресторанов и осуществляющие деятельность в области страхования, здравоохранения, образования, фитнес-, спортивных клубов, дискотек и т.д. обязаны принимать оплату платежными картами с использованием платежных терминалов.

Данное требование не распространяется на предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере оптовой и розничной торговли сельскохозяйственной продукцией собственного производства, продукцией аквакультуры (рыболовства) собственного производства и деятельность, осуществляемую через нестационарные торговые объекты (открытые рынки и ярмарки).

В случае отказа в принятии платежных карточек, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения, а в случае повторности – штраф, в размере от 96 200 тенге до 240 500 тенге, в зависимости от размера субъекта предпринимательства.

О фактах отказа в приеме платежей по платежным картам ДГД по г.Алматы просит сообщать по телефону доверия 267 15 57.

Кто обязан применять POS-терминал в 2017 году


Рассказать друзьям:

Возврат к списку