При налоговом департаменте по г.Астана создана мобильная группа, которая осуществляет внеплановые тематические (рейдовые) налоговые проверки

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

При налоговом департаменте по г.Астана создана мобильная группа, которая осуществляет внеплановые тематические (рейдовые) налоговые проверки


В этом году благодаря поддержки Акима г.Астана И.Н.Тасмагамбетова для оперативного и качественного осуществления вышеуказанных проверок акиматом выделена автомашина. Теперь мобильная группа может оперативно реагировать на любые сигналы, поступающие на телефоны доверия о налоговых правонарушениях и принимать адекватные меры по всем нарушениям налогового законодательства. Это, безусловно, многократно повысило эффективность работы в плане осуществления налогового контроля.
Основными задачами мобильной группы является выявления незарегистрированных налогоплательщиков и объектов налогообложения, а также осуществление проверок на наличие контрольно-кассовой машины, лицензии, патента, регистрационной карточки по ОВД и др.разрешительных документов на осуществление предпринимательской деятельности.
С начала 2012 года мобильной группой было проведено более 100 проверок, из них в 97 случаях установлены нарушения и налогоплательщики привлечены к административной ответственности на сумму более 2 млн. тенге.
Все проверки проводятся с участием представителей НЭП «Союз «Атамекен».
Любой житель нашего города, в случае обнаружения нарушений требований налогового законодательства (не выдача чека, отсутствие регистрации, контрольно-кассовой машины и т.д.), может обратиться в налоговые органы письменно либо позвонив на телефон доверия НД по г.Астана 77-79-63 либо на тел. УСНР 77-31-06.
Также, в соответствии с Планом мероприятий по усилению взаимодействия с уполномоченными органами и увеличению поступлений в местный бюджет г. Астаны на 2012-2014 годы Налоговый департамент по г.Астана совместно с Управлением миграционной полиции ДВД г.Астаны регулярно проводит рейдовые мероприятия по контролю за своевременным поступлением налогов с доходов иностранных граждан и лиц без гражданства, полученными на территории РК.
В результате чего, проверкой охвачено 4075 иностранцев - наемных работников по 544 налоговым агентам. По итогам проведенных мероприятий выставлены уведомления 330 налоговым агентам по 2182 иностранцам - наемным работникам, что дало возможность дополнительно привлечь в местный бюджет более 35 млн. тенге.
Кроме того, проводимые мероприятия являются профилактическими, главная цель довести до сведения налогоплательщиков, что своевременное и полное исполнение налоговых обязательств перед бюджетом - основной путь предотвращения многомиллионных штрафных санкции со стороны фискальных органов

Источник: Налоговый департамент по г. Астана

Рассказать друзьям:

Возврат к списку