Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанцев с 25-летием Независимости Республики Казахстан

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанцев с 25-летием Независимости Республики Казахстан

«Поздравляю с юбилеем нашей Родины. Это всеобщее торжество всех казахстанцев! 25 лет Независимости - это беспримерный подвиг нашего поколения, не подвластное времени», - сказал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на

торжественном собрании в честь 25-летия Независимости Республики Казахстан.

Президент высказал слова благодарности в адрес казахстанцев за вклад каждого гражданина в развитие и строительство республики.

«Сегодня большой праздник для нашего народа, для каждого, для любого народа, живущего в Казахстане. Многие новые независимые государства отмечают сейчас свое 25-летие, я хочу отсюда всех их поздравить с этим замечательным праздником, которого они достигли. Они тоже мечтали, они тоже строили каждый по-своему свои государства, осуществляли свои программы. Мы всем народом им желаем больших успехов, благополучия», - сказал он.

Далее глава государства сделал акцент на будущих задачах.

«С завтрашнего дня мы приступаем ко второму 25-летию нашей страны. Через 25 лет казахстанцы будут отмечать 50 лет Независимости РК. Я хочу, чтобы это время было временем мира, прежде всего, не только у нас, но и в нашем окружении: в России, в Китае, наших соседей по Центральной Азии, и во всем мире. Без этого планировать и думать, что все будет хорошо в отдельной стране невозможно. Поэтому я уделяю внимание международным вопросам, так должен делать каждый политик, так он и делает. Не потому что мне это сильно нравится, а потому что мир по периметру границ, мир в мире, очень важны для развития всех. Думаю, что человечество настолько с ума не сойдет, чтобы само себя уничтожить ядерным оружием. Я думаю, наши начинания будут подхвачены. В конце концов, человечество решит и эту проблему, которая грозит уничтожить нашу планету. Думаю, что такой сценарий никогда не сбудется», - выразил уверенность он.


Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку