Прежде чем подать заявление на выдачу Справки об отсутствии и (или) наличии налоговой задолженности, убедитесь в полноте исполнения налоговых обязательств

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Прежде чем подать заявление на выдачу Справки об отсутствии и (или) наличии налоговой задолженности, убедитесь в полноте исполнения налоговых обязательств

Налоговый департамент по г.Астана рекомендует всем налогоплательщикам, прежде чем подать заявление на выдачу Справки об отсутствии и (или) наличии налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным взносам, социальным отчислениям (далее - Справка) убедиться в полноте исполнения налоговых обязательств.
Посредством WEB - приложения «Кабинет налогоплательщика» в режиме просмотра «лицевого счета» и «выписки из лицевого счета» убедиться в полноте представления Вами форм налоговой отчетности за последние пять лет по всем видам налогов и другим обязательным платежам в бюджет, полноте и достоверности их разноски на лицевых счетах, а также в отсутствии задолженности по налогам, пени и штрафам.
Самостоятельная инвентаризация лицевых счетов позволит своевременно актуализировать данные в целях их корректного отражения и получить Справку в сроки, установленные налоговым законодательством.
В случае отсутствии выхода в Интернет налогоплательщик может воспользоваться услугами налогового органа по месту нахождения для получения акта сверки по исчисленным и уплаченным суммам налогов, других обязательных платежей в бюджет либо выписки из лицевых счетов.
Следует отметить, что в случае если у налогоплательщика отсутствует одно или несколько форм налоговой отчетности, то согласно пункту 8 статьи 598 Налогового кодекса Справка не выдается, за исключением случаев продления срока представления налоговой отчетности.
В соответствии со Стандартом государственной услуги, утвержденным постановлением Правительства РК от 12.05.2011г. № 501 налоговым органом будет направлен письменный отказ в выдаче Справки с указанием отсутствующих форм налоговой отчетности по налоговым периодам.
В случае наличия задолженности Справка выдается, однако именно отсутствие задолженности является одним из условий участия в тендерах, для получения кредитов и т.д.

Источник: Налоговый департамент по г. Астана

Рассказать друзьям:

Возврат к списку