Премьер-Министр РК - "Налог с продаж в Казахстане не нужен"

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Премьер-Министр РК - "Налог с продаж в Казахстане не нужен"



Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев на заседании Президиума Национальной палаты предпринимателей Казахстана "Атамекен" заявил, что в Казахстане не будет вводиться налог с продаж вместо налога на добавленную стоимость.

"Вопрос (бизнесом) поставлен, очень больной вопрос, долго обсуждаем. И мы у себя в правительстве с начала года очень большой круг иностранных консультантов пропустили и заслушивали. И фактически все говорили об одном и том же, что нецелесообразно вводить в нашей стране, в Казахстане налог с продаж", — сказал Сагинтаев.

По его словам, правительство также "долго дискутировало" по этому вопросу. "У нас понимание уже сформировалось… наша позиция – налог с продаж в Казахстане не нужен", — добавил глава кабмина.

Он также уточнил, что эта позиция доведена до сведения президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который порекомендовал правительству "принимать решение" по данному вопросу, исходя из результатов этой дискуссии.



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.