Предварительные итоги перехода госучреждений на ведение бухгалтерского учета и составление финансовой отчетности по методу начисления

1327
В Министерстве финансов Республики Казахстан в период с 29 по 30 апреля 2013 года с участием специалистов Департамента методологии бюджетных процедур и Комитета Казначейства проходила инспекционная миссия МВФ по анализу предварительных итогов перехода с 1 января 2013 года государственных учреждений на ведение бухгалтерского учета и составление финансовой отчетности по методу начисления.

29 апреля проведен обучающий семинар на тему: «Модернизация бюджетного процесса», в котором приняли участие специалисты Министерства финансов, финансовых служб министерств и агентств, Счетного комитета. Главным экономистом Департамента по фискальным вопросам МВФ Йоста Люнгман представлены презентации: «Роль и значение бюджетного процесса», «Управление денежными средствами».

Региональным советником МВФ в Центральной Азии и Казахстане Джон Зохраб представлена презентация с информацией по государственному учету и отчетности в сравнении кассового метода учета и метода начисления, а также концептуальные вопросы по МСФООС, требующие особого внимания при формировании консолидированной финансовой отчетности (МСФООС 6, 22, 24, 29, 30, 31, 32).

30 апреля проведен «Круглый стол» с обсуждением вопросов разработки Единого плана счетов и увязки с СГФ 2001 года, консолидации по методу начисления по уровням бюджетов и перспектив дальнейших реформ в государственном секторе.

Миссией МВФ дана положительная оценка качеству методологических разработок и итогам реализации первого этапа реформ в сфере бухгалтерского учета и финансовой отчетности.

Министерство финансов РК



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено