Представление сведений по лицам, осуществляющим сбор и реализацию лома и отходов цветных и черных металлов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Представление сведений по лицам, осуществляющим сбор и реализацию лома и отходов цветных и черных металлов

Приказом Министра по инвестициям и развитию РК от 4 октября 2018 года № 691 утверждены Правила предоставления сведений по юридическим лицам, осуществляющим сбор лома и отходов цветных и черных металлов, и физическим лицам, осуществляющим реализацию такого лома и отходов.

Такие сведения в КГД будет предоставлять Министерство по инвестициям и развитию РК не позднее 31 марта года, следующего за отчетным налоговым периодом.

КГД в течение пяти рабочих дней со дня получения от Министерства сведений будет направлять их в территориальные органы госдоходов по месту нахождения юридических лиц, осуществляющих сбор лома и отходов цветных и черных металлов, и физических лиц, осуществляющих реализацию такого лома и отходов.

По полученным от КГД сведениям территориальные органы госдоходов будут принимать необходимые меры по исполнению юридическими и физическими лицами налоговых обязательств, предусмотренных Налоговым кодексом.

Правила приняты в соответствии с положениями подпункта 2) пункта 6 статьи 26 Налогового кодекса и вводятся в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.