Представление сведений по лицам, осуществляющим сбор и реализацию лома и отходов цветных и черных металлов

651

Приказом Министра по инвестициям и развитию РК от 4 октября 2018 года № 691 утверждены Правила предоставления сведений по юридическим лицам, осуществляющим сбор лома и отходов цветных и черных металлов, и физическим лицам, осуществляющим реализацию такого лома и отходов.

Такие сведения в КГД будет предоставлять Министерство по инвестициям и развитию РК не позднее 31 марта года, следующего за отчетным налоговым периодом.

КГД в течение пяти рабочих дней со дня получения от Министерства сведений будет направлять их в территориальные органы госдоходов по месту нахождения юридических лиц, осуществляющих сбор лома и отходов цветных и черных металлов, и физических лиц, осуществляющих реализацию такого лома и отходов.

По полученным от КГД сведениям территориальные органы госдоходов будут принимать необходимые меры по исполнению юридическими и физическими лицами налоговых обязательств, предусмотренных Налоговым кодексом.

Правила приняты в соответствии с положениями подпункта 2) пункта 6 статьи 26 Налогового кодекса и вводятся в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Тема месяца

Что делать бухгалтеру в…МАЕ
Главные новости