Представление форм налоговой отчетности через интернет

2150

Развитие информационных технологий, расширение использования возможностей интернета позволяет регулярно увеличивать спектр предоставляемых электронных услуг, в том числе в налоговой сфере. Прежде всего, это связано с введением системы обработки налоговой отчетности, с функционированием веб-портала «Электронного правительства», web-приложения «Кабинет налогоплательщика».

Тысячи налогоплательщиков отказались от традиционной формы сдачи деклараций на бумажных носителях, перешли в разряд «электронных», и уже успели убедиться в неоспоримых преимуществах современных информационных технологий.

Преимущества электронной формы сдачи деклараций с помощью Интернета через виртуальный «Кабинет налогоплательщика» оценили уже 96% налогоплательщиков г. Алматы.

Преимущества сдачи налоговой отчетности в электронном виде:

  Вы можете представлять налоговую отчетность, не приходя в государственный орган, в любое время суток, даже в выходные и праздничные дни;

  Вы можете получить разрешение на продление срока представления налоговой декларации при условии представления ее в электронном виде;

  Вы можете воспользоваться режимом «авторасчет», позволяющего автоматически исчислить и проверить правильность составления налоговой отчетности;

  Вы можете воспользоваться режимом просмотра своих лицевых счетов, запросить выписку из лицевого счета о состоянии расчета с бюджетом через e-inis-client.

И так, вы подключаетесь к своему виртуальному кабинету через интернет, и имеете возможность в получении большого количества услуг, а именно:

· подготовка и подача ФНО, получение уведомлений;

· просмотр статусов обработки; поиск и просмотр поданных ранее ФНО;

· налоговое заявление на проведение зачета и возврата налогов, других обязательных платежей, пеней, штрафов;

· налоговое заявление для получения сведений об отсутствии и (или) наличии налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям; налоговое заявление о проведении документальной проверки в связи с ликвидацией налогоплательщика;

· режим обжалования результатов налоговой проверки (отслеживание статусов поданной жалобы);

· уведомления о сумме налогов на имущество и земельного налога;

· получение информации о зарегистрированных объектах налогообложения;

· уведомления по результатам камерального контроля;

· импорт/экспорт ФНО в виде электронных документов;

· просмотр личных регистрационных данных;

· просмотр лицевых счетов, получение актов сверки, выписки из лицевого счета;

· подача ФНО Таможенного союза (320,328);

· учет сопроводительных накладных по отпуску алкогольной продукции и т.д.

Для работы в «Кабинете налогоплательщика» необходимо иметь криптографический ключ, который можно получить в органах государственных доходов по месту нахождения или жительства налогоплательщика в течение трех дней.

В помощь налогоплательщикам по заполнению и отправке налоговой отчетности в электронном виде во всех районных управлениях государственных доходов открыты «Терминалы налогоплательщика». Если возникают вопросы, налоговые инспектора помогают, подсказывают. Причем, эти услуги оказываются на бесплатной основе, что тоже немаловажно.

Департамент госдоходов по г. Алматы




 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Тема месяца

Что делать бухгалтеру в…МАЕ
Главные новости