Представление декларации по налогу на транспортные средства, по земельному налогу и налогу на имущество (форма 700.00)

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Представление декларации по налогу на транспортные средства, по земельному налогу и налогу на имущество (форма 700.00)

Налогоплательщики, указанные в статьях 490498 и 517 Налогового кодекса, а также частные нотариусы, частные судебные исполнители, адвокаты, физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, по объектам, указанным в статье 530 Налогового кодекса составляют декларацию по налогу на транспортные средства, по земельному налогу и налогу на имущество (форма 700.00). Правила составления налоговой отчетности разработаны в соответствии с Кодексом Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс) и определяют порядок составления формы налоговой отчетности "Декларация по налогу на транспортные средства, по земельному налогу и налогу на имущество" (далее – декларация), предназначенной для исчисления налога на транспортные средства, земельного налога и налога на имущество.  Декларация состоит из самой декларации (форма 700.00) и приложений к ней (формы с 700.01 по 700.03), предназначенных для детального отражения информации об объектах, связанных с обложением налогом на транспортные средства, земельным налогом и налогом на имущество.

При заполнении декларации не допускаются исправления, подчистки и помарки.

При отсутствии показателей соответствующие ячейки декларации не заполняются.

Приложения к декларации составляются в обязательном порядке при заполнении строк в декларации, требующих раскрытия соответствующих показателей.

Приложения к декларации не составляются при отсутствии данных, подлежащих отражению в них.

В случае превышения количества показателей в строках, имеющихся на листе приложения к декларации, дополнительно заполняется аналогичный лист приложения к декларации.

В настоящих Правилах применяются следующие арифметические знаки: "+" – плюс; "–" – минус; "х" – умножение; "/" – деление; "=" – равно.

Отрицательные значения сумм обозначаются знаком "–" в первой левой ячейке соответствующей строки (графы) декларации.

При составлении декларации:

      1) на бумажном носителе – заполняется шариковой или перьевой ручкой, черными или синими чернилами, заглавными печатными символами или с использованием печатающего устройства;

      2) в электронной форме – заполняется в соответствии со статьей 208 Налогового кодекса.

Декларация составляется, подписывается, заверяется (печатью в установленных законодательством Республики Казахстан случаях либо электронной цифровой подписью) налогоплательщиком (налоговым агентом) на бумажном и (или) электронном носителях на казахском и (или) русском языках, в соответствии с пунктом 2 статьи 204 Налогового кодекса.

При представлении декларации:

      1) в явочном порядке на бумажном носителе – составляется в двух экземплярах, один экземпляр возвращается налогоплательщику (налоговому агенту) с отметкой фамилии, имени, отчества (при его наличии) и подписью работника органа государственных доходов, принявшего декларацию и оттиском печати (штампа);

      2) по почте заказным письмом с уведомлением на бумажном носителе – налогоплательщик (налоговый агент) получает уведомление почтовой или иной организации связи;

      3) в электронной форме, допускающей компьютерную обработку информации – налогоплательщик (налоговый агент) получает уведомление о принятии или непринятии налоговой отчетности системой приема налоговой отчетности органов государственных доходов.

По объектам, переданным (полученным) по договорам лизинга, декларация и соответствующие к ней приложения заполняются и представляются лизингополучателем.

По объектам обложения земельным налогом и налогом на имущество, входящим в состав активов паевого инвестиционного фонда, декларация заполняется и представляется управляющей компанией паевого инвестиционного фонда.

По объектам обложения налогом на имущество, переданным по договору концессии, декларация заполняется и представляется концессионером.

 В разделе "Общая информация о налогоплательщике" приложений к декларации (формы с 700.01 по 700.03) указываются соответствующие данные, отраженные в разделе "Общая информация о налогоплательщике" настоящей декларации.

Управление разъяснительной работы
ДГД по г.Шымкент


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.