Учёт

Председатель налогового комитета Минфина Казахстана Даулет Ергожин призывает работодателей отказаться от практики выдавать заработную плату «в конвертах».

1905
 Председатель налогового комитета Минфина Казахстана Даулет Ергожин призывает работодателей отказаться от практики выдавать заработную плату «в конвертах».

«Я хотел бы обратиться ко всем предпринимателям и к населению, которое получает зарплаты «в конвертах», чтобы они одумались», - сказал Ергожин на пресс-конференции в среду.

Он напомнил, что от размера официальной зарплаты зависят социальные и пенсионные выплаты работникам. «То есть нужно время от времени задумываться и о будущем, так как текущие платежи, получаемые в конвертах, в любом случае не скапливаются, в основной массе тратятся, поэтому огромное пожелание ко всем работникам – получать зарплату «в белую», - подчеркнул глава комитета.

Он также указал на то, что могут возникнуть проблемы с законом у получателей зарплаты «в конверте» в случае введения всеобщего декларирования в Казахстане.

«Если вы официально получаете зарплату 20 тысяч тенге в месяц, «в конвертах» получаете 100 тысяч тенге, при этом скопили за определенное время какую-то сумму и сделали приобретения, которые не соразмерны вашей 20-тысячной зарплате, то к вам будут очень большие вопросы по поводу того, откуда вы получили соответствующий доход», - пояснил он.

«Соответственно, лучше к этому готовиться заранее и потихоньку начинать платить зарплату и все необходимые платежи в бюджет «в белую», - заключил он.


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Тема месяца