Предоставление учетной (бухгалтерской) документации при налоговой проверке

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Предоставление учетной (бухгалтерской) документации при налоговой проверке

     Учетная документация составляется налогоплательщиком (налоговым агентом) на бумажном или электронном носителях на казахском и (или) русском языках и представляется налоговым органам при проведении налоговой проверки. При наличии отдельных документов, составленных на иностранных языках, налоговый орган вправе потребовать их перевода на казахский или русский язык.

При составлении учетной документации в электронной форме налогоплательщик (налоговый агент) обязан в ходе налоговой проверки по требованию должностных лиц налоговых органов представить копии такой документации на бумажных носителях, за исключением счетов-фактур, зарегистрированных в информационной системе электронных счетов-фактур.

Учетная документация хранится до истечения срока исковой давности, установленного статьей 46 «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) для каждого вида налога или другого обязательного платежа, к которому относится такая документация, начиная с налогового периода, следующего за периодом, в котором составлена учетная документация, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 5 и 6 статьи 59 Налогового кодекса. При реорганизации налогоплательщика (налогового агента) - юридического лица обязательство по хранению учетной документации реорганизованного лица возлагается на его правопреемника (правопреемников).

Ведущий специалист

УГД «Астана-жаңа қала»

Ошакбаев Н.


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.