Правонарушения, создающие условия для коррупции и ответственность за них

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Правонарушения, создающие условия для коррупции и ответственность за них

Одной из важнейших задач развития государства является создание высокопрофессиональной государственной службы и эффективной структуры управления. Главой государства поставлен целый ряд задач по недопущению в государственных органах коррупционных правонарушений и преступлений. Борьба с коррупцией определена в качестве одного из основных приоритетов государственной политики, успех, которой во многом зависит от выявления и учета причин и условий, которые ее порождают.

В соответствии с законодательством о борьбе с коррупцией, правонарушения­ми, создающими условия для коррупции, являют­ся следующие деяния лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций, или лиц, приравненных к ним:

  • неправомерное вмешательство в деятельность других государственных органов, организаций;
  • оказание неправомерного предпочтения юри­дическим и физическим лицам при подготовке и принятий решений;
  • оказание кому бы то ни было любого не преду­смотренного законодательством содействия в осу­ществлении предпринимательской и иной связан­ной с извлечением дохода деятельности и другие действия согласно закону и т.д.

В целях реализации задач по недопущению в государственных органах коррупционных правонарушений и преступлений Налоговым департаментом по СКО проводится определенная работа для повышения уровня правовых знаний налогоплательщиков и сотрудников налоговых служб, на постоянной основе проводятся технические учебы, круглые столы, семинары, выступления в средствах массовой информации по разъяснению законодательства о государственной службе, борьбе с коррупцией, налогового законодательства, Кодекса чести и других нормативных правовых актов.

Кроме того, с целью повышения доверия к налоговым органам уделяется осо­бое внимание борьбе с коррупцией, принимаются меры по предупреждению и недопущению ее про­явлений, а также на постоянной основе ведется работа по воспитанию нетерпимости к коррупции среди сотрудников департамента, положительные результаты которой приведут к искоренению коррупции как внутри органов налоговой службы, так и среди населения.

Налоговый департамент по СКО

Рассказать друзьям:

Возврат к списку