Правительством РК разработана новая Концепция государственного аудита – Б.Жамишев

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Правительством РК разработана новая Концепция государственного аудита – Б.Жамишев

«Данная концепция предполагает внедрение системы государственного аудита, нацеленная на контроль и оценку существующей системы управления», - сказал Б.Жамишев.

Так, по словам главы Минфина, новая система госаудита предполагает введение международных стандартов, разработку единой информационной базы данных по госаудиту, а также разграничение внешнего и внутреннего аудита и контроля.

«Рассматривается вопрос создания уполномоченного органа по внутреннему аудиту, как органа внутреннего аудита и контроля Правительства. За ним будут закреплены функции по оказанию помощи руководству и структурным подразделениям», - проинформировал министр.

В целом, реализация Концепции будет способствовать эффективности использования бюджетных средств, повышению качества менеджмента, выявлению и снижению рисков организаций, снижению дублирования процедур проверок, обеспечению достаточной степени надежности финансовой отчетности при использовании единых принципов и стандартов.

Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.