Правительство РК в ближайшее время намерено повысить налоги для сырьевого сектора.

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Правительство РК в ближайшее время намерено повысить налоги для сырьевого сектора.

Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил премьер-министр РК Карим Масимов.

Правительство РК в ближайшее время намерено повысить налоги для сырьевого сектора. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил премьер-министр РК Карим Масимов.

Как напомнил К. Масимов, с 1 января 2009 года в Казахстане был введен в действие Налоговый кодекс, в котором изменен порядок налогообложения сырьевого сектора. В частности, он пояснил, что правительство сделало исключение в связи с кризисом для предприятий сырьевого сектора. "Но, как это предусмотрено в Налоговом кодексе, мы адекватно налог повысим в рамках действующего кодекса в ближайшее время, так как природные ресурсы принадлежат народу".

Премьер подчеркнул, что правительство Казахстана последовательно "проводит позицию по отстаиванию национальных интересов в нефтегазовом секторе".

Отвечая на вопрос о намерении участия государства в разработке проекта "Карачаганак", глава правительства сказал: "В настоящее время идет переговорный процесс между министерством энергетики, "КазМунайГаз" и участниками проекта. И пока более подробно я ничего сказать не могу".

Kazakhstan Today

Рассказать друзьям:

Возврат к списку