Правительство РК подготовило изменения в Конвенцию между РК и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об устранении двойного налогообложения

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Правительство РК подготовило изменения в Конвенцию между РК и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об устранении двойного налогообложения

 
    

Целью данного Протокола является внесение изменений и дополнений в действующую Конвенцию между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и прирост стоимости имущества от 21 марта 1994 года.  

Протоколом внесены изменения в термины «Казахстан», «Соединенное Королевство», «национальное лицо», «компания», «компетентный орган».  «резидент Договаривающегося Государства», а также в соответствии с действующим законодательством уточнены наименования налогов, на которые распространяется вышеуказанная Конвенция.  

Также внесены изменения в части уточнения или пересмотра вопросов налогообложения с учетом экономических интересов страны, в частности, внесены изменения и дополнения в статьи касательно постоянного учреждения, других доходов. Кроме того, уточнены положения статей, регулирующих определение резидентства и устранение двойного налогообложения в договаривающихся государствах.

В целях расширения сотрудничества между налоговыми службами были внесены поправки по ряду общих вопросов таких, как обмен информацией, ограничение льгот. Данные поправки отражены в положениях Протокола и направлены на предотвращения налоговых уклонений.

Протокол гарантирует относительную стабильность налоговых отношений, предотвращает двойное налогообложение доходов и, тем самым, позволит наладить более тесные экономические связи между двумя государствами.

Учитывая, что положения Протокола предусматривают иные правила, чем установлены налоговым законодательством Республики Казахстан, требуется ратификация данного международного договора.

Пресс-служба Министерства финансов РК





Рассказать друзьям:

Возврат к списку