Учёт

Практическое применение законодательства по мигрантам обеспечило за 2 месяца поступление в бюджет города 11 млн. тенге

896

На сегодняшний день1 134 трудовых иммигранта, прибывшие в качестве домашних работников, получили разрешение и осуществили уплату предварительного платежа в размере 2 МРП за каждый месяц пребывания в Алматы на сумму 10,9 млн. тенге.

Внесенные изменения в законодательство страны по трудовым мигрантам упростило процедуру узаконения деятельности прибывающих граждан бывшего СНГ для работы в Казахстан.

Законом РК «О миграции населения» трудовыми иммигрантами определены иммигранты, прибывшие в Республику Казахстан в качестве домашних работников с целью выполнения работ (оказания услуг) у работодателей – физических лиц на основании разрешения трудовому иммигранту.

По внесенным изменениям и дополнениям в Налоговый кодекс, иностранец получает в налоговом органе по месту пребывания ИИН и уплачивает индивидуальный подоходный налог в размере 3704 тенге за каждый месяц работы у нанимателя, а по завершению года представляет Декларацию и производит окончательный расчет с бюджетом (с подробным разъяснением можно ознакомиться здесь).

Координация деятельности иммигрантов проводится в рамках Плана мероприятий взаимодействия налоговых органов с миграционной полицией г.Алматы по противодействию нелегальной трудовой миграции.

Реализация предусмотренных мероприятий направлена на выявление и учет нелегальных трудящихся мигрантов, проведение мониторинга объемов трудовой миграции.

Нелегальные иммигранты будут выдворяться с наложением взыскания, а также в отношении таких нарушителей будет ограничен последующий въезд в Республику Казахстан.


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Тема месяца

Что нового в октябре 2021 года?
Главные новости

Главное