Посты Антикоррупционного фронта откроются в органах госдоходов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Посты Антикоррупционного фронта откроются в органах госдоходов

13 июля текущего года в 12.00 час. в здании Управления госдоходов Сарыаркинского района состоялась встреча инициаторов проекта «Антикоррупционный фронт» с руководством Управления внутренней безопасности Департамента государственных доходов по  г. Астана (ДГД по г. Астана).

В ходе мероприятия  были  презентованы посты антикоррупционного фронта.

Как отметил в ходе мероприятия Председатель первого антикоррупционного медиа-центра Толеген Байгулов данные посты будут способствовать общественникам и СМИ контролировать работу государственных служащих, а также выявлять коррупционные риски.

«Казахстанцы по телефону смогут сообщать информацию по фактам некачественного оказания госуслуг, нарушения этических норм со стороны госслужащих, проявлении коррупции во всех сферах и других неправомерных действий», - отметил Байгулов.

Представители госоргана поддержали данный проект и обозначили тесную работу с общественными организациями. 

«Антикоррупционные комиссары нового проекта совместно с сотрудниками Управления внутренней безопасности ДГД по г.Астана будут совместно изучать поступившие жалобы и сообщать о результатах расследований», - отметил руководитель отдела Управления внутренней безопасности  Бауыржан Аметаев.

Также инициаторы проекта отметили, что данный проект в пилотном режиме будет запущен в Астане, позже  - в других регионах Казахстана и городах республиканского значения.

Всего в органах госдоходов по г. Астана  их будет 8, по Казахстану порядка 300 постов.

Департамент государственных 
доходов по г. Астана


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Учёт. Касса
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.