Последние изменения в Трудовом кодексе отразили отмену РНН, СИК при приеме на работу

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Последние изменения в Трудовом кодексе отразили отмену РНН, СИК при приеме на работу

Последние нововведения (с 01 июля с.г.), наконец-то отразили в Трудовом законодательстве отмену РНН, СИК в Казахстане. До последнего времени эти документы входили в перечень документов, обязательных к предъявлению при заключении трудового договора (ст. 31 ТК РК). Теперь данное несоответствие устранено. Отмена участия этих документов в оформлении трудовых отношений, так же, отразилась на перечне реквизитов, который необходимо указывать в трудовом договоре (ст. 28 ТК РК), теперь, в качестве одного из реквизитов сторон трудовых отношений следует указывать индивидуальный идентификационный номер, бизнес-идентификационный номер (без указания регистрационного номера налогоплательщика).

Статья 53 ТК РК о порядке прекращения трудового договора в связи с истечением срока претерпела изменения редакционного характера, суть данной статьи, при этом, не изменилась.

Но, вот, что новое появилось в аспекте прекращения трудовых отношений: государство гарантирует сохранение места работы (должности) за работником за время призыва и срочной воинской службы. До принятия Закона, призыв на срочную службу служил основанием для расторжения трудового договора.

Так же в трудовом кодексе произошло изменения относительно оплаты труда, индексации заработной платы, расторжения трудового договора, и много другого. Обо все этом читайте в статье Что изменилось в трудовом кодексе, в связи с принятием изменений от 27 июня 2014 года №212-V.

Учет.kz



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.