Учёт

Порядок и сроки оказания государственной услуги «Продление срока представления налоговой отчетности»

2186

В соответствии с положениями статьи 72 Кодекса «О налогах и других обязательных платежах в бюджет», налоговый орган по налоговому заявлению налогоплательщика (налогового агента) продлевает срок представления налоговой отчетности при условии ее представления в электронном виде, за исключением отчетности по мониторингу и налоговой отчетности по косвенным налогам при импорте товаров на территорию РК с территории государств - членов Таможенного союза. При этом, налоговое заявление подается налогоплательщиком (налоговым агентом) в налоговый орган по месту регистрационного учета до истечения срока, установленного Налоговым Кодексом, для представления налоговой отчетности.

Обращаем внимание, что продление срока представления налоговой отчетности распространяется на налоговую отчетность, представляемую налогоплательщиком (налоговым агентом) в течение календарного года, в котором подано налоговое заявление на продление срока представления налоговой отчетности.

Срок представления налоговой отчетности продлевается на период:
1) по корпоративному подоходному налогу или индивидуальному подоходному налогу - не более тридцати календарных дней со срока, установленного для представления декларации;
2) по иным видам налогов, другим обязательным платежам в бюджет, пенсионным взносам и социальным отчислениям - не более пятнадцати календарных дней со срока, установленного для представления декларации и (или) расчета.

Следует отметить, что продление срока представления налоговой отчетности не распространяется на срок представления расчета сумм авансовых платежей, предусмотренный статьей 141 Налогового Кодекса.

У налогоплательщиков, имеющих соглашение об использовании и признании электронной цифровой подписи при обмене электронными документами и криптографический ключ, есть возможность представления налогового заявления о продлении срока представления налоговой отчетности в электронном виде, посредством веб-приложения «Кабинет налогоплательщика» или Системы обработки налоговой отчетности (СОНО), а также через «Терминалы налогоплательщика», установленные в зданиях налоговых управлений и Акиматов сельских округов.

Напоминаем, что продление сроков представления налоговой отчетности не изменяет срока уплаты налогов, других обязательных платежей в бюджет, пенсионных взносов и социальных отчислений.

НД по ВКО



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено