Подтверждение экспорта продуктов переработки давальческого сырья в рамках Таможенного союза

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Подтверждение экспорта продуктов переработки давальческого сырья в рамках Таможенного союза

Согласно ст. 276-11 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» № 99-IV от 10.12.08 г. (Далее - Налоговый кодекс) в случае реализации на территории государств-членов Таможенного союза продуктов переработки давальческого сырья, ранее вывезенного с территории Республики Казахстан на территорию государств-членов Таможенного союза для переработки, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1-2 статьи 245 Налогового кодекса, подтверждение экспорта продуктов переработки осуществляется на основании следующих документов:

1) договоры (контракты) на переработку давальческого сырья;
2) договоры (контракты), на основании которых осуществляется экспорт продуктов переработки;
3) документы, подтверждающие факт выполнения работ по переработке давальческого сырья;
4) копии товаросопроводительных документов, подтверждающие вывоз давальческого сырья с территории Республики Казахстан на территорию другого государства - члена Таможенного союза.
В случае вывоза давальческого сырья по системе магистральных трубопроводов или по линиям электропередачи вместо копий товаросопроводительных документов представляется акт приема-сдачи товаров;
5) заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (на бумажном носителе с отметкой налогового органа государства - члена Таможенного союза, на территорию которого импортированы продукты переработки, об уплате косвенных налогов (освобождении или ином порядке исполнения налоговых обязательств);
6) копии товаросопроводительных документов, подтверждающие вывоз продуктов переработки с территории государства - члена Таможенного союза.
В случае, если продукты переработки реализованы налогоплательщику государства - члена Таможенного союза, на территории которого были выполнены работы по переработке давальческого сырья, - документы, подтверждающие отгрузку таких продуктов переработки.
В случае вывоза продуктов переработки по системе магистральных трубопроводов или по линиям электропередачи вместо копий товаросопроводительных документов представляется акт приема-сдачи товаров;
7) документы, подтверждающие поступление валютной выручки на банковские счета налогоплательщика в банках второго уровня на территории Республики Казахстан, открытые в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.
В случае экспорта продуктов переработки по внешнеторговым товарообменным (бартерным) операциям при определении суммы налога на добавленную стоимость, подлежащей возврату, учитывается наличие договора (контракта), а также документов, подтверждающих импорт товаров (выполнение работ, оказание услуг), полученных по указанной операции.

НД по ВКО



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.