Подписан Закон «О благотворительности»

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Подписан Закон «О благотворительности»

16 ноября 2015 года Президент подписал Закон № 402-V О благотворительности. Закон регулирует общественные отношения, возникающие в сфере благотворительности.

Закон вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (опубликован в РГ Казахстанская правда 18 ноября 2015 года).

Благотворительная помощь - имущество, предоставляемое благотворителем на безвозмездной основе в целях содействия пользователю в улучшении финансового и (или) материального положения:

в виде социальной поддержки физического лица;

в виде спонсорской помощи;

некоммерческой организации с целью поддержания ее уставной деятельности;

организации, осуществляющей деятельность в социальной сфере, определяемой в соответствии с Кодексом Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс);

Видами благотворительности являются филантропическая, спонсорская, меценатская деятельность.

Объектами благотворительности выступают граждане Республики Казахстан, иностранцы, лица без гражданства, оралманы, места их проживания и отдыха, производственной деятельности; здания и сооружения; животные и растения.

Благотворитель, осуществляющий благотворительность, пользуется налоговыми льготами, предусмотренными налоговым законодательством Республики Казахстан.

Читать  полный текст Закона

 
© Учет.kz 



Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку