Поддержка отечественных товаропроизводителей рассмотрены на заседании Правительства РК

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Поддержка отечественных товаропроизводителей рассмотрены на заседании Правительства РК


В Үкімет үйі состоялось очередное заседание Правительства РК под председательством Премьер-Министра РК Карима Масимова, в ходе которого рассмотрены вопросы поддержки отечественных товаропроизводителей.

По данному вопросу проинформировал министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев. Глава ведомства сообщил, что советом директоров «Самрук-Казына» одобрены изменения в правила закупок фонда в части поддержки отечественных производителей.

«Если ранее в случае наличия единственного отечественного товаропроизводителя компания была вправе закупить товар или провести тендер, то теперь компания обязана закупить товар», - пояснил он.

«Исключена возможность выдачи сертификата "СТ-KZ" по критерию достаточной переработки товара, что раньше позволяло некоторым недобросовестным предприятиям получать сертификат путем искусственного наращивания расходов. Проект приказа разработан, согласован и находится на регистрации в Министерстве юстиции», - сообщил А.Исекешев.

В акиматы областей направлены предложения по проведению мониторинга применения отечественных строительных материалов при строительстве объектов за счет средств республиканского и местных бюджетов.

Как сообщил А.Исекешев, по состоянию, на 16 марта 2015 года исполнение меморандумов по развитию местного содержания составило порядка 54%. Подписаны более 3 тыс договоров на общую сумму 750 млрд. тенге, из них большая часть приходится на шесть национальных компаний Фонда «Самрук-Казына» и четыре системообразующих предприятия.

Пресс-служба Премьер-Министра РК


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.