Платежи между юридическими лицами свыше 1000 МРП будут осуществляться только в безналичном порядке

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Платежи между юридическими лицами свыше 1000 МРП будут осуществляться только в безналичном порядке

Согласно Закону от 21.06.2012 года  № 19-V ЗРК. «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма и обналичивания денег»  внесено изменение в п. 4-1 ст. 21 Закона «О платежах и переводах денег», согласно которому платежи между юридическими лицами по сделке, сумма которой превышает 1000-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на дату совершения платежа», осуществляются только в безналичном порядке.


Также внесено изменение в ст. 203 КоАП РК нарушение ограничений, установленных законодательными актами Республики Казахстан, по проведению платежей, осуществление юридическими лицами платежа в наличном порядке по гражданско-правовой сделке на сумму свыше одной тысяч месячных расчетных показателей в пользу другого юридического лица - влечет штраф на юридическое лицо, осуществившее платеж, в размере пяти процентов от суммы платежа.


Данные положения вводятся в действие по истечении трех месяцев после его первого официального опубликования (Опубликован: «Казахстанская правда» от 23 июня 2012 г. № 199-200 (27018-27019)

Источник: Налоговый департамент по Карагандинской области

Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Учёт. Касса
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.