Плата за эмиссии в окружающую среду должна быть уплачена согласно ставок Маслихата

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Плата за эмиссии в окружающую среду должна быть уплачена согласно ставок Маслихата

Ежегодно на сессии Маслихата г.Алматы, в соответствии с пунктом 9 статьи 495 Налогового кодекса, утверждают ставки платы за выбросы загрязняющих веществ.

Данные ставки могут быть увеличены не более чем в два раза, за исключением ставок, установленных пунктом 3 настоящей статьи которые они имеют право повышать не более чем в двадцать раз.

Также, согласно пункту 10 статьи 495 Налогового кодекса, за эмиссии в окружающую среду сверх установленных лимитов ставки платы увеличиваются в десять раз.

Имеют место случаи занижения налогоплательщиками в налоговой отчетности начисленных сумм платы за эмиссию в окружающую среду, где суммы к начислению отражены без применения ставок за выбросы загрязняющих веществ от передвижных источников, утвержденных согласно решения Маслихата.

Обращаем Ваше внимание, что за 2013 год ставки, согласно решения Маслихата г.Алматы, опубликованы в газетах «Вечерний Алматы» от 12.01.2013г. № 4(12523), «Алматы акшамы» №5 (4723).

Плательщики платы за эмиссии в окружающую сре­ду предоставляют декларацию по плате за эмиссии в окружающую среду (форма 870.00).

Формы налоговой отчетности за 2013 год, утвержденные Постановлени­ем Правительства Республики Казахстан «Об утверждении форм налоговой отчетности и правил их состав­ления» от 8 ноября 2011 года № 1310.

В декларацию по плате за эмиссии в окружающую среду (форма 870.00) с 2012 года внесены изменения в части заполнения формы. Так в приложении 870.01 в разделе «Общая информация о налогоплательщике» в поле 8 «Вид загрязняющего вещества» указывает­ся номер подпункта, соответствующего пункту-2,3,4,5,6 статьи 495 Налогового кодекса, заполнения которого является обязательным.

Необходимо отметить, что Налоговым кодексом освобождение от уплаты за эмиссии в окружающую среду (независимо от форм собственности, в том числе и no государственным предприятиям, учреждениям) не предусмотрено.

НД по г. Алматы



Рассказать друзьям:

Возврат к списку