Первая совместная встреча руководителей ПОБ и ОПСБ

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Первая совместная встреча руководителей ПОБ и ОПСБ

В июле состоялось очень важное событие для бухгалтерского сообщества - первая совместная встреча руководителей Профессиональных организаций бухгалтеров (ПОБ) и Организаций по профессиональной сертификации бухгалтеров (ОПСБ)

Впервые в истории аккредитованные организации встретились вне стен официальных ведомств.

Поводом для встречи послужило заседание рабочей группы, состоявшееся в Астане 29 июня, на котором обсуждались вопросы совершенствования профессиональной сертификации бухгалтеров, деятельности ПОБов и ОПСБ.

Встреча была организована 18 июля в Алматы, в нашем экоофисе .

В мероприятии приняли участие самые активные, неравнодушные к проблемам бухгалтерского сообщества представители ПОБ и ОПСБ.






На встрече участники поднимали наболевшие вопросы, делились опытом, обсуждали предложения.

Встреча прошла продуктивно.

Результатом встречи стало единогласное принятие предложений по совершенствованию сертификации, повышению квалификации, электронных сервисов Минфина, которые были переданы в Минфин РК, вот некоторые из них:

  • Создать на сайте МФ РК единую электронную базу – Реестр Профессиональных бухгалтеров - которая позволит по ИИН дать информацию о наличии ПрофСертификата, его номер, дату выдачи, членство в ПОБе, наличие часов по повышению квалификации.
  • Внести изменения в Правила повышения квалификации, согласно которым Профессиональные бухгалтеры повышают квалификацию ежегодно по 40 часов, но не менее 120 часов за три года.
  • Дополнить Правила проведения сертификации кандидатов в профессиональные бухгалтеры пунктом, согласно которому кандидат, сдавший все экзамены, должен вступить в Профессиональную организацию бухгалтеров до получения сертификата.

Одним из главных решений встречи стало принятие соглашения между участниками о взаимозачете часов по повышению квалификации Профессиональными бухгалтерами.

Неформальная часть встречи прошла на открытой террасе верхнего этажа офиса Портала Учёт, где участники встречи могли поближе познакомиться, обменяться телефонами, сфотографироваться на память


Рассказать друзьям:

Возврат к списку