Перевод лицевых счетов налогоплательщиков ДГД по Туркестанской области

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Перевод лицевых счетов налогоплательщиков ДГД по Туркестанской области

           Департамент государственных доходов по Туркестанской области сообщает, что на основании постановления Правительства Республики Казахстан от 17 июля 2018 года № 430 «Об изменении границ городов Туркестан и Кентау Туркестанской области» изменены границы городов Туркестан и Кентау путем включения в границу города Кентау земель сельских округов города Туркестан: Шага, Жана-Икан, Ески Икан, Ушкайык, Иассы, Орангай, Карашык, Жуйнек, Бабайкорган, Шорнак, Жибек жолы, Майдантал и земель, расположенных вокруг территории села Ачисай, общей площадью 721745,0 гектаров.

         В настоящее время проводится процедура перевода налогоплательщиков и их лицевых счетов с УГД по городу Туркестан в УГД по городу Кентау, которая займет определённое количество времени.

         В связи с вышеизложенным, прежде чем производить оплату налогов и других платежей в бюджет и предоставлять формы налоговой отчетности за 3 квартал 2018 года по сроку сдачи до 15 ноября, рекомендуем просмотреть регистрационные данные через Кабинет налогоплательщика (КНО).

         Данная мера необходима во избежание неверного представления налоговой отчетности, а также правильности проведения оплаты, поскольку при оплате в УГД по городу Туркестан, в котором налогоплательщик не состоит на учете, образуется переплата, а в УГД по городу Кентау, в котором налогоплательщик состоит на учете, образуется налоговая задолженность.

Департамент государственных доходов

по Туркестанской области






Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.