Учёт

Парламентом принят Закон "О республиканском бюджете на 2015-2017 годы"

1359

На расширенном заседании Комитета Сената по финансам и бюджету рассмотрены законопроекты «О республиканском бюджете на 2015-2017 годы» и «О гарантированном трансферте из Национального фонда Республики Казахстан на 2015-2017 годы».

Законопроекты разработаны на основе скорректированного прогноза социально-экономического развития на 2015-2019 годы, с учетом поручений Главы государства, озвученных в Послании народу Казахстана «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» и «Нурлы жол - путь в будущее».

Скорректированный прогноз макроэкономических показателей сформирован с учетом уточненных целевых индикаторов роста отраслей экономики в 2014 году, текущей ситуации на мировых товарных рынках, прогнозов международных организаций по росту мировой экономики и динамике мировых цен на основные экспортные товары.

В ходе обсуждения законопроекта поступили замечания и предложения депутатов и комитетов. В основном они предусматривали увеличение финансирования: объектов образования, здравоохранения, культуры, социальной помощи и социального обеспечения; в области жилищно-коммунального хозяйства – реконструкции систем водоснабжения и водоотведения, канализационных систем, тепловых сетей; строительства сетей электроснабжения, автоматизированных газораспределительных станций; строительства и ремонта автодорог.

Согласно статье 10 Закона О республиканском бюджете на 2015-2017 годы устанавливаются ставки МРП, МЗРП на 2015 год.


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено