Парламент приступил к рассмотрению главных финансовых документов страны

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Парламент приступил к рассмотрению главных финансовых документов страны

5 сентября 2018 года под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина состоялось первое в четвертой парламентской сессии пленарное заседание Мажилиса.

Предваряя вопросы повестки дня, Н.Нигматулин акцентировал внимание депутатского корпуса на приоритетах, обозначенных Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым на открытии сессии.

- Для успешного претворения в жизнь законодательных поручений Елбасы от всех нас, безусловно, потребуется повысить эффективность работы над законопроектами, разработанными и внесёнными как Правительством, так и самими депутатами, - сказал Спикер Мажилиса.

По словам Нурлана Нигматулина, сегодня в депутатском портфеле такие важные законопроекты, которые касаются, в частности, вопросов госзакупок и закупок квазигоссектора, естественных монополий, регулирования АПК. Как отметил Председатель палаты, принятие этих законодательных актов будет способствовать дальнейшему поступательному социально-экономическому развитию.

Депутаты Мажилиса взяли в работу подготовленные Правительством проекты главных финансовых документов страны. Это проекты законов «О республиканском бюджете на 2019-2021 годы» и «О гарантированном трансферте из Национального фонда Республики Казахстан на 2019-2021 годы».

МРП, МЗП на 2019 год в Казахстане

В пакете поступивших в Мажилис законопроектов - поправки по вопросам здравоохранения и блок ратификационных актов, касающихся, в частности, создания Университета Центральной Азии, Каспийского моря, энергетики и автодорог.

На пленарном заседании после обсуждения Палата одобрила проект законодательных поправок по вопросам государственной статистики.


Мажилис Парламента Республики Казахстан


Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку