Палата предпринимателей Астаны усилит работу Центра обслуживания предпринимателей правовой поддержкой бизнеса

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Палата предпринимателей Астаны усилит работу Центра обслуживания предпринимателей правовой поддержкой бизнеса

31 декабря в Астане состоялось торжественное открытие Центра обслуживания предпринимателей (ЦОП) при региональном филиале Фонда развития предпринимательства «Даму». На открытии центра присутствовали заместитель председателя Комитета развития предпринимательства Министерства регионального развития РК Бахытжан Саркеев, заместитель акима г. Астаны Канат Султанбеков, председатель правления АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Ляззат Ибрагимова, директор Палаты предпринимателей Астаны Меирбек Мажитов, управляющий директор АО «НУХ «Байтерек» Байжан Канафин, а также представители банков, институтов развития и столичного бизнес-сообщества.

После торжественного открытия гостям продемонстрировали операционный зал Центра, в котором наряду с сотрудниками Фонда «Даму», банков второго уровня посетителей будут принимать эксперты-юристы Региональной палаты предпринимателей города Астана.

По завершении пресс-конференции директор Палаты предпринимателей Астаны Меирбек Мажитов и председатель правления Фонда «Даму» Ляззат Ибрагимова дали интервью представителям печатных СМИ.

«В новом Центре обслуживания предпринимателей представители бизнеса смогут получить не толькоинформационную и консультационную поддержку, но и правовую помощь. Любой предприниматель может обратиться к представителю Палаты предпринимателей города Астана, находящегося в ЦОПе, по вопросамполучения разрешительных документов, регистрации субъектов бизнеса и другим юридическим вопросам. Кроме того, ЦОП мы рассматриваем как дополнительную возможность для укрепления «обратной связи» с представителями малого и среднего бизнеса. Новый канал взаимодействия с предпринимателями поможет нам учесть замечания и рекомендации бизнесменов по проектам важных решений, касающихся развития малого и среднего бизнеса», - отметил директор Палаты предпринимателей Астаны Меирбек Мажитов.

Кроме того, в новом году Палата предпринимателей г.Астана запускает проект «Кәсіпкер сағаты» с целью правовой поддержки в решении проблемных вопросов бизнеса. Предполагается, что данный проект снизит необоснованные действия государственных органов, а также усилит защиту прав и интересов добросовестных предпринимателей.

Национальная палата предпринимателей РК



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.