Учёт

Ответы на вопросы председателя НК МФ РК Джумадильдаева А.С.

6051
На Интернет-странице международного проекта «Не бойся стать индивидуальным предпринимателем!» была объявлена Интернет-конференция, в ходе которой пользователям была предоставлена возможность задать интересующие вопросы председателю Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан Ануару Серкуловичу Джумадильдаеву.
Предлагаем Вам ознакомиться с ответами на вопросы заданные на интерент-конференции.

Вопрос: Скажите, пожалуйста, вы согласны, что ИП, которые занимаются чисто издательской деятельностью и рекламными услугами, и которые видят наличку от своих клиентов раз-два раза в год, им нет смысла тратиться на покупку совсем недешевого пос-терминала?

Ответ: Действие постановления Правительства Республики Казахстан от 29.12.2012 года № 1743 «Об утверждении отдельных видов деятельности, при осуществлении которых на территории Республики Казахстан индивидуальные предприниматели или юридические лица обязаны обеспечить установку в местах осуществления своей деятельности оборудования (устройства), предназначенного для приема платежей с использованием платежных карточек, а также принимать платежи с использованием платежных карточек», на «издательскую деятельность, а также деятельность по оказанию рекламных услуг» ИП и ЮЛ не распространяется. Следовательно, приобретение и установка POS-терминалов, для данной категории лиц не обязательна.

Вопрос: В связи с этим можно ли надеяться, что в связи с такими недоработками в новые обязанности для ИП и юрлиц по обязательной установке пос-терминалов будут внесены изменения? Пусть пос-терминалы ставят только те ИП и юрлица, который каждый день работают с наличкой, вы согласны с этим? Будет ли пересмотрен перечень лиц, подпадающих под это постановление.

Ответ: На сегодняшний день, решение о внесении изменений и дополнений в действующие постановление Правительства РК не принималось. Следует отметить, что обязанность по обеспечению установки и применения POS-терминалов возникает для тех ИП, которые применяют общеустановленный порядок налогообложения с 1 июля 2005 года и специальные налоговые режимы на основе упрощенной декларации и патента с 1 января 2014 года.

Кроме того, освобождение от применения POS-терминала для предпринимателей, осуществляющих деятельность исключительно в безналичном расчете, повлечетограничение прав покупателей и потребителей, пожелающих приобрести услуги за наличный расчет. Кроме того, в моногородах основная часть экономики сосредоточена на одном-двух градообразующих предприятиях, работники которых, как правило, получают заработную плату через платежные карточки. Т.е., применение POS-терминалов при оказании отдельных видов деятельности создаст удобства при приобретении в моногородах товаров, работ, услуг лицами, получающими заработную плату через платежные карточки.

Вопрос: Будет ли введен мораторий на проверку наличия пос-терминалов у ИП? Ведь банки не успевают обеспечить нас техникой.

Ответ: Решение об отсрочке или введения моратория на проверки устанавливаются законом, чего в повестке нет. Поэтому с формальной стороны мы не говорим и не можем говорить о приостановлении контрольных мероприятий по вопросу наличия POS-терминалов. Здесь речь идет и о систематизации плана таких налоговых проверок на 2013 год, чтобы они не были обременительны для бизнеса. Для этого, в первую очередь, Министерство финансов считает целесообразным провести анализ, определить критерии риска. Данная работа сейчас проводится в тесном взаимодействии с Национальным банком и банками второго уровня. Конечно, вне зависимости от планов, мы будем реагировать на жалобы.

Вопрос: Ваше отношение к предложению передать сбор местных налогов в местные бюджеты?

Ответ: В настоящее время в рамках совместной со Всемирным банком реализации Проекта реформирования налогового администрирования Республики Казахстан проводится работа по усовершенствованию основных функций налогового администрирования. В том числе, по изучению опыта зарубежных стран в части передачи полномочий сбора местных налогов местным исполнительным органам, а также получение рекомендаций от международных экспертов. По результатам указанной работы будет принято решение о целесообразности передачи полномочий сбора местных налогов местным исполнительным органам.

Вопрос: Будет ли сокращаться срок перехода с общеустановленного специального налогового режима на СНР по «упрощенке»? Ждать два года – это сложно.

Ответ: Нет. Сокращение данного срока пока не предусматривается.

Вопрос: Почему так редко обновляются ответы в вашем официальном блоге? Это вы сами отвечаете на вопросы, или ваши помощники за вас пишут ответы?

Ответ: За период с 01.01.2012 – 01.04.2013 года поступило 2786 вопросов, ответов дано 2250 вопроса, в среднем в месяц на блог поступает 200 вопросов.

Вместе с тем, на блог поступают вопросы, которые требуют уточнений и дачи разъяснений норм законодательства Республики Казахстан.

В связи, с этим налогоплательщикам необходимо обратиться в налоговый орган по месту регистарции с обращением, в соответствии с Законом Республики Казахстан от 12 января 2007 года «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», с приложением копий документов, необходимых для рассмотрения вопроса.

На вопросы блога отвечают специалисты Налогового комитета МФ РК по согласованию со мной.

Вопрос: С 1 января 201 года согласно поправки в статью 645 Налогового кодекса – в целях исключения фактов корректировки показаний фискальной памяти ККМ обеспечения беспроводной связи ККМ с сервером налоговых органов ИП и юрлица должны передавать сведения о денежных расчетах в оперативном режиме в органы налоговой службы по сетям телекоммуникаций общего пользования за бензин, и алкогольной продукции. Выходит, если ИП покупает бензин для своего авто, то сведения о его расчете на АЗС тут же будут поступать к вам? А если ИП покупает бензин чисто для своего личного авто, которое он никак не использует для предпринимательской деятельности? То же самое для алкоголя?

Ответ: На территории Республики Казахстан денежные расчеты, осуществляемые при торговых операциях, выполнении работ, оказании услуг посредством наличных денег, производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин.

Кроме того, бензин и дизельное топливо являются подакцизными товарами, и использование на собственные производственные нужды относится к объектом налогообложения.

Вопрос: Я ИП, налоговики заставляют меня сдавать налоговые декларации только в электронном виде, отказываясь принимать мои ФНО. А мне удобней сдавать их в бумажном виде. Вправе ли налоговики так поступать?

Ответ: В соответствии с пунктом 1 статьи 68 Кодекса Республики Казахстан от 10.12.2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый Кодекс) налоговая отчетностьпредставляется налогоплательщиком (налоговым агентом) в налоговые органы в порядке и сроки, установленные Налоговым кодексом.

Подпунктом 1), 3) пункта 3 данной статьи установлено, что налогоплательщики (налоговые агенты) вправе представлять налоговую отчетность в соответствующие налоговые органы в явочном порядке на бумажном носителе и в электронном виде, допускающим компьютерную обработку информации,— посредством системы приема налоговой отчетности.
Таким образом, налоговое законодательство позволяет налогоплательщику самостоятельно определять способ представления налоговой отчетности и выбор одной возможностей представления не является основанием для отказа в переходе на иной способ, в том числе при наличии электронной цифровой подписи.

Вопрос: Если не секрет, есть ли текучесть кадров в налоговых органах? Сколько налоговиков уволилось в 2012 году, сколько уволилось в первом квартале 2013?

Ответ: Как и в других государственных органах, сменяемость в налоговых органах есть. В Налоговом комитете и территориальных налоговых органах в 2012 году всего уволилось 640 чел. (6,8% от общей численности), в том числе по центральному аппарату – 63(18%), по ТНО – 577 (6,4%). За 1 квартал 2013 года всего уволилось всего 159 чел. (1,7% от общей численности), из них по ЦА – 4(1,1%), по ТНО – 155(1,7%).

Следует отметить, что в числе уволенных есть и переведенные в другие государственные и правоохранительные органы, а также уволенные в связи с уходом на пенсию.

Вопрос: Какая зарплата сегодня у рядовых налоговиков, считаете ли вы нужным поднять оклады, и если да, то до какого предела?

Ответ: В районных налоговых управлениях в зависимости от стажа работы рядовые специалисты получают зарплату в размере от 52000 до 67000 (ведущие специалисты), от 59000 до 76000 (главные специалисты).

Налоговые органы являются одним из основных источников пополнения высококвалифицированными специалистами консалтинговых компаний, банковского сектора и других бизнес — структур. Естественно с ними по уровню зарплаты мы конкурировать не можем. Вместе с тем, в целях мотивации труда, с 2011 года выделен дополнительный 10% фонд оплаты труда работникам органов налоговой службы по результативности и показателям их деятельности.

Вопрос: В дорожную полицию скоро будут принимать на службу только через детектор лжи. Как вы думаете, нужно ли так делать так и для налоговиков?

Ответ: Полагаем, что детектор лжи больше подходит для работников правоохранительных органов. В нашей же системе применимы иные методы.

Как вы знаете, в части приема на работу есть общеустановленный порядок. При этом, мы не перестаем работать над созданием прозрачной и эффективной системы, проведением реинжиниринга бизнес-процессов, принятием системных мер и внедрением системы управления рисками во всей деятельности, позволяющей повысить эффективность работы.

Кроме того, систематически проводится работа по укомплектованию органов налоговой службы компетентными и опытными кадрами, стимулированию их на добросовестный и инициативный труд, а также по усилению заинтересованности работников органов налоговой службы в повышении эффективности труда и качества выполняемой работы.

Вопрос: Поддерживаете ли вы предложение ввести налоговые льготы для автомобилистов, которые сами оплатили дорогостоящий перевод своего транспорта на газовое моторное топливо – как альтернативу бензиновому топливу и ГСМ?

Ответ: Вопросы налоговой политики, в частности по предоставлению льгот не входят в компетенцию органов налоговой службы.

Вопрос: Вы согласны с тем, чтобы в Казахстане назрела необходимость в Налоговом омбудсмане – наподобие Страхового омбудсмана, который уже работает в Казахстане, рассматривая споры между страховщиками и страхователями?

Ответ: Сегодня система внесудебной налоговой апелляции позволяет обжалование решений на двух уровнях: на уровне областей, городов Астана и Алматы, а также непосредственно в Налоговом комитете.

Но темпы развития общества и его потребности диктуют необходимость поиска новых форм – для повышения уровня доверия налогоплательщиков к внесудебной налоговой апелляции, обеспечение объективности и справедливости при рассмотрении налоговых споров.

В настоящее время Налоговый комитет совместно со Всемирным банком реализует Проект реформирования налогового администрирования. Его цель — совершенствование и оптимизация налоговой апелляции, в связи с чем изучается международный опыт. При этом практика зарубежных стран по налоговой апелляции показывает, что хорошо зарекомендовало себя рассмотрение налоговых споров такими независимыми органами, как трибуналы, комиссии.

Институт омбудсмена применим только по вопросам процессуального права,
На текущий момент рассматривается возможность создания в Казахстане независимого коллегиального органа по рассмотрению налоговых споров в досудебном порядке. В выработке предложений по созданию такого коллегиального органа принимают участие не только госорганы, но также представители бизнес-сообщества в лице НЭПК «Союз Атамекен». Окончательное решение о необходимости создания в Казахстане такого органа, по ее модели, будет приниматься Правительством Республики Казахстан.

Вопрос: Когда изменятся требования 100 метровки на лицензию на продажу алкоголя?Используемое нами здание находится от школы на 84 метра, две перекрестках много этажный дом, фактически школу не видно. А лицензию получить мы не можем.

Ответ: В настоящее время по инициативе Генеральной Прокуратуры рассматривается вопрос отмены требования по «100 метрам», при этом будет усиляться ответственность за реализацию алкогольной продукции лицам, не достигшим 21 года. Нами данное предложение поддержано и Министерству финансов Правительством Республики Казахстан поручено разработать соответствующий законопроект в установленном порядке.

Вопрос: Когда в зданиях налоговых департаментов и налоговых управлениях появятся единые бесплатные терминалы для оплаты налогов? Может ли Налоговый коитет договориться с каким-нибудь банком, чтобы банк установил на территории Казахстана и в своих филиалах такие терминалы? Ведь комиссии за платежки по оплате налогов резко выросли, только за перечисление пенсионных отчислений комиссия стала 1000 тенге, а раньше была всего 550 тенге.

Ответ: Не так давно руководство Национального банка Республики Казахстан заявило, что Нацбанк планирует выкупить банкоматы у банков второго уровня и поставить в республике единые универсальные терминалы. Вопрос размера комиссии за проведенные платежи также находится в компетенции Национального Банка РК, т. к. банки второго уровня самостоятельно устанавливают размер комиссионного вознаграждения.

В свою очередь, Налоговый комитет МФ РК после установки универсальных терминалов готов провести совместные работы по внедрению возможности оплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет через данные терминалы.

Вопрос: Как вы считаете, нужно ли повышать акцизы на алкоголь и табачные изделия?

Ответ: Указанный вопрос нужно задавать Министерству экономики и бюджетного планирования, так как за налоговую политику ответственным является указанный орган. Напомним динамику ставки акцизов с 2010 по 2013 год:


Алкогольная продукция
(тенге/литр 100% спирта)       

Сигареты с фильтром
(тенге/1000 шт.)

2010

          250

        800

2011

          400

       1000

2012

          500

       1250





С 2010 по 2013 год размеры ставок акцизов на алкогольную продукцию были увеличены на 200%, на сигареты с фильтром на 194%.

По табачным изделиям Минфином РК совместно с Минэкономики и бюджетного планирования достигнута предварительная договоренность с представителями данной отрасли о поэтапном увеличении ставок акцизов до 2020 года (45 евро за 1000 штук).

По алкогольной продукции в данное время обсуждается поэтапное увеличение ставок акцизов с представителями данной сферы.

Считаю, что нужно увеличивать ставки акцизов, так международный опыт показывает, что даже с учетом увеличения контрабанды, повышение налогов, в частности акцизов на алкогольную продукцию и табачные изделия на 10% приводит к росту государственных доходов на 3-4% и к снижению на 8% количества курящих и употребляющих алкоголь.

Вопрос: На ваш взгляд, надо ли выделить налоговые правила для ИП в отдельный закон, чтобы закон регулировал налогообложение только для ИП? Потому что Налоговый кодекс сам по себе очень большой закон, в котором можно запутаться. Да и не уследишь за постоянными изменениями.

Ответ: Налоговый кодекс регулирует порядок исчисления и уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также отношения между государством и налогоплательщиком, связанные с исполнением налогового обязательства.

Считаем нецелесообразным разрабатывать отдельный закон для ИП, так как в действующем Налоговом кодексе имеются разделы, регламентирующие налогообложение деятельности физических лиц, осуществляющие деятельность в общеустановленном порядке и осуществляющих деятельность в специальном налоговом режиме.

Вопрос: По-вашему, насколько налоговое законодательство РК можно считать конкурентным в сравнении с налоговыми законодательства России и Беларуси, как участников Таможенного союза? В чем наше налоговое право проигрывает?

Ответ: Обложение косвенными налогами при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг, а также налоговое администрирование во взаимной торговле государств-членов Таможенного союза регламентируется международными договорами, заключенными между государствами-членами Таможенного союза.

В соответствии с Соглашением о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 25 января 2008 года взимание косвенных налогов производится по принципу «страны назначения», при котором при экспорте товаров применяется нулевая ставка НДС и (или) освобождение от уплаты (возмещение уплаченной суммы) акцизов при условии документального подтверждения факта экспорта, импорт – по ставке, действующей в государстве-импортере.

В государствах-членах Таможенного союза действуют разные ставки НДС.

В Республике Казахстан 2 ставки НДС – 12% и 0%.
В Российской Федерации 3 ставки НДС – 18%, 10% и 0%.
В Республике Беларусь 5 ставок НДС – 20%; 0%; 0,5%; 10%; 9,09%.

Поэтапное снижение ставки НДС с 16% до 12% в Республике Казахстан было произведено в соответствии с Посланием Президента Республики Казахстан Назарбаева Н. А. (1 марта 2006 года).
Данная мера была направлена в сторону максимального соответствия потребностям бизнеса и населения, в частности на увеличение внутреннего платежеспособного спроса и легализации оборотов по реализации, на направление средств предпринимателей на развитие своей деятельности.

Вопрос: Почему посещая налоговые комитеты, одни ФНО можно получить бесплатно, а другие всегда приходится покупать? Почему все ФНО не сделать бесплатными?

Ответ: Налоговым кодексом установлено обязательство налоговых органов, в т. ч. представление бесплатно налогоплательщику утвержденные в установленном законодательством Республики Казахстан порядке стандарты оказания государственных услуг, бланки установленных форм налоговых заявлений и программное обеспечение, необходимое для представления налоговых отчетности и заявления в электронном виде.

Кроме того, налогоплательщик может бланки ФНО бесплатно распечатать с официального сайта www.salyk.gov.kz или с программного обеспечения Сервис обработки налоговой отчетности (СОНО) и предоставить в налоговый орган на бумажном носителе по месту регистрационного учета.
Отмечу, что предоставление налоговой отчетности в электронном виде имеет ряд преимуществ перед бумажным способом:

  • налоговую отчетность можно представлять в любое время суток (24 часа 7 дней в неделю), находясь в любой точке мира;
  • имеется возможность продлить срок / приостановить представление налоговой отчетности;
  • — отсутствует контакт с работниками налогового органа и т.д

Вопрос: Какие новшества в сервисе для ИП начнут действовать в ближайшее время? Когда, в каком году будет полностью автоматизирована работа налоговых органов?

Ответ: Для упрощения и автоматизации регистрационного учета индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката проводится работа по представлению налогового заявления на регистрацию ИП в электронном виде через веб-портал «электронного правительства». При этом документы, предусмотренные Налоговым кодексом и законом о «Частном предпринимательстве», не представляются в налоговый орган.
В настоящее время в г. Астана проводится экспериментальное оказание данной государственной услуги через egov.kz. Запуск услуги на территории Казахстана планируется во 2 квартале 2013 года.

Более того, с 1 января 2014 года для налогоплательщиков, применяющих СНР на основе упрощенной декларации, предусмотрено изменение налогового периода с квартала на полугодие. В связи с чем, налогоплательщик будет представлять две декларации за год вместо четырех.




 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Тема месяца