Ответственность за непредставление форм налоговой отчетности

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответственность за непредставление форм налоговой отчетности

Налоговым департаментом по г.Алматы в ходе проведенного анализа исполнения налогоплательщиками обязательств по представлению форм налоговых отчетностей выявлено, что за 1 квартал 2013 года более 15,0 тысяч плательщиков не представили налоговые отчетности за отчетный налоговый период, что составляет 13% от общего количества действующих налогоплательщиков .

По выявленным фактам непредставления форм налоговых отчетностей всем налогоплательщикам были направлены уведомления для устранения нарушений. Однако, при непредставлении в установленный 30-дневный срок отчетностей, указанных в уведомлении в отношении нарушителей предусмотрены следующие меры воздействия и наказания:

  • Приостановление расходных операций по банковским счетам;
  • Наложение административного взыскания в размере, установленном статьей 206 Административного кодекса РК. При первичном совершенном нарушении в течение года предусмотрено административное наказание в виде предупреждения. Однако каждое последующее нарушение в течение года влечет уже за собой штраф в размере 30-ти месячных расчетных показателей или 51930 тенге в 2013 году;
  • Не представление Ф.100.00(130.00), Ф.910.00 в течение года влечет за собой включение налогоплательщика в списки бездействующих налогоплательщиков, что в свою очередь создает ограничения для руководителя и учредителей по созданию новых сфер бизнеса и регистрации в качестве плательщика НДС.

НД по г. Алматы



Рассказать друзьям:

Возврат к списку