Ответственность в случае неуплаты налогов на собственность по физическим лицам

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответственность в случае неуплаты налогов на собственность по физическим лицам


 Управление государственных доходов по г.Каражал сообщает, что проведена инвентаризация по начислению налогов на транспортные средства с физических лиц за 5 лет. (согласно пункта 2, статьи 46 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» срок исковой давности по налоговому обязательству и требованию составляет пять лет). В ходе инвентаризации были обнаружены  владельцы транспортных средств не уплатившие налоги за транспорт. В связи с этим просим владельцев автотранспортных средств имеющих налоговую задолженность в кратчайшие сроки оплатить налоги во избежание  пени.

Так же  напоминаем о том, что срок уплаты по налогу на транспортные средства с физических лиц истекает 31 декабря соответствующего года.

 За несвоевременную уплату налогов в соответствии со статьей 610 Налогового кодекса РК начисляется пеня в автоматическом режиме за каждый день просрочки платежа.

 Налоговые органы в случае неуплаты налогов передают материалы  в судебные органы для взыскания задолженности.


Управление государственных доходов по г.Каражал


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.