Осуществление деятельности без государственной регистрации

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Осуществление деятельности без государственной регистрации

Государственная регистрация бизнеса открывает для Вас возможность получения государственной поддержки и предполагает защиту Ваших прав и интересов на государственном уровне.

Законом «О частном предпринимательстве» физическим лицам запрещается осуществлять деятельность без государственной регистрации при превышении доходов от деятельности в 2015 году 256 368 тенге и/или Вами используется труд наемных работников на постоянной основе и/или Вами реализуется на территории торговых рынков сельскохозяйственная продукция.

Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя производится на основании налогового заявления, представленного в орган государственных доходов в явочном порядке либо в электронном виде посредством веб-портала «электронного правительства».

ПОМНИТЕ!

Предпринимательская деятельность без государственной регистрации влечет административную ответственность, установленную статьей 269 КоАП. Размер штрафа составляет от 15856 до 29730 тенге при повторном нарушении в течение года.

По всем фактам деятельности без государственной регистрации сообщать в органы государственных доходов.

Департамент государственных доходов по ВКО



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.