Оплата налогов по объектам, находящимся на территории сельских округов с 2018 года

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Оплата налогов по объектам, находящимся на территории сельских округов с 2018 года

С начала 2018 года производится постепенное внедрение 4-го уровня бюджета и распределение налоговых поступлений по акиматам городов и сельских округов.

С 1 января текущего года подлежат зачислению напрямую в сельские бюджеты следующие виды налогов:

- индивидуальный подоходный налог по доходам, не облагаемым у источника выплаты (КБК 101202 - по месту осуществления деятельности);

- налог на имущество физических лиц, имущество которых находится на территории города районного значения, села, поселка, сельского округа (КБК 104102 - по месту нахождения объекта);

- налог на транспортные средства с юридических и физических лиц, зарегистрированных в городе районного значения, поселке, селе (КБК 104401 - по месту регистрации объекта; КБК 104402 - по месту жительства физического лица);

- земельный налог на земли населенных пунктов с юридических и физических лиц, земельный участок которых находится в городе районного значения, поселке, селе (КБК 104302 - по месту нахождения объекта).

Оплата вышеуказанных налогов должна осуществляться на БИН акимата соответствующего населенного пункта. При условии нахождения объекта в другом населенном пункте, не выделенном для цели реализации бюджета местного самоуправления, оплата налогов производится на соответствующий БИН УГД как и ранее.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица, объекты которых находятся на территории сельских округов, переходящих на самостоятельный бюджет, в формах налоговой отчетности с 2018 года указывают БИН аппаратов акимов города районного значения, села, поселка, сельского округа для корректного отражения начислений по налогам.


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.