Учёт

Способы направления Решения об ограничении выписки счетов-фактур в электронной форме изменятся

2531

Комитетом государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан разработан и вынесен на обсуждение проект приказа О внесении изменения в приказ Заместителя Премьер-Министра – Министра финансов Республики Казахстан от 15 марта 2023 года № 279 «Об утверждении Правил вынесения решений об ограничении выписки счетов-фактур в электронной форме в информационной системе электронных счетов-фактур и об отмене такого ограничения, а также форм таких решений», сообщает  Учет.kz.

Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования, говорится в тексте изменений в приказ. 

Проект приказа разработан в целях приведения в соответствие со статьей 120-1 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» в части способов направления Решения об ограничении  выписки счетов-фактур в электронной форме.

Приказом внесено следующее изменение:

Правила вынесения решений об ограничении выписки счетов-фактур в электронной форме в информационной системе электронных счетов-фактур и об отмене такого ограничения, а также форм таких решений, утвержденные указанным приказом, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.

В Правилах изменение коснулось пункта:

  • П. 5 Правил дополнен следующим содержанием:

Решение об ограничении и решение об отмене ограничения направляются в течение 1 (одного) рабочего дня, следующего за днем принятия решения, одним из следующих способов:

1) по почте заказным письмом с уведомлением;

2) электронным способом в веб-приложение и (или) личный кабинет пользователя на веб-портале «электронного правительства» и (или) информационную систему электронных счетов-фактур;

3) налогоплательщику под роспись.

Обсуждение проекта Приказа продлится до 22 февраля 2024 года. Свои комментарии и замечания можно оставлять на портале "Открытые НПА".